Pfeffer
Ein Lebensmittel aus der Low-Carb-Küche

Wissenswertes zu Pfeffer

Schwarzer Pfeffer, auch "echter Pfeffer" genannt, hat nicht nur schwarze Früchte. Je nach Erntezeitpunkt können die Pfefferkörner grün, rot, weiß oder schwarz sein.

Schwarzer Pfeffer wird kurz vor seiner Reife geerntet. Durch die anschließende Trocknung verfärbt er sich schwarz und wird runzelig.
Der grüne Pfeffer entsteht aus früh geernteten Früchten, die noch nicht die reif sind. Meist wird er gefriergetrocknet oder in Salzlake eingelegt. Er findet besonders in der asiatischen Küche Verwendung.
Auch der rote Pfeffer wird meist in Salzlake eingelegt oder auch getrocknet. Er wird reif geerntet und ist ungeschält.
Weißer Pfeffer stattdessen besteht aus reifen, geschälten Früchten. Diese werden lange eingeweicht, damit sich die Schale löst.

Schwarzer Pfeffer gilt als Klassiker unter den Gewürzen. Egal ob Fisch, Fleisch, Saucen oder Gemüse, Pfeffer ist äußerst vielseitig verwendbar. Im Geschmack ist er fruchtig scharf und verleiht den Gerichten eine pikante Note.

Frisch gemahlen hat er ein besonders kräftiges Aroma, verglichen mit bereits gemahlenem Pfeffer, den man natürlich auch verwenden kann.

Nährwertangaben zu Pfeffer

Nährwerte sind physiologische Eigenschaften eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe, sowie in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit im menschlichen Körper. Nährwertangaben sind Durchschnittswerte, da die realen Nährwerte von vielen Faktoren wie etwa Art, Reifegrad oder Herkunft abhängen. Nährwertkennzeichnungen werden meist auf Basis von 100 g eines Lebensmittels angegeben.
 
Der folgenden Tabelle können Sie die durchschnittlichen Nährwerte Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß von 100g Pfeffer entnehmen.
Nährwerte von Pfefferpro 100g
Verwertbare Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Eiweiß10,9 g
Kalorien285

Ein Tipp zu Pfeffer

Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.

Leckere Rezepte mit Pfeffer

Low Carb: Mediterranes Ofengemüse

mit wertvollem Olivenöl
12,1 gKH
Low Carb: Pesto-Hackfleisch-Auflauf

Mit schwarzen und grünen Oliven
8,1 gKH
Low Carb: Schnelle Zucchini-Sellerie-Puffer

mit Kresse-Quark und Lachs
7,2 gKH
Low Carb: Schnelle Champignonpfanne

mit Zwiebeln und Bacon
9,3 gKH
Low Carb: Blumenkohl-Rucolasalat

mit getrockneten Tomaten
7,6 gKH
Low Carb: Eier-Gemüse-Muffins

mit deftigen Speckwürfeln
1,9 gKH
Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse

aus der Pfanne
4,9 gKH
Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen

mit Ei und Tabasco
6,0 gKH
Low Carb: Zitronen-Feta-Dip

köstlich erfrischend
3,9 gKH
Low Carb: Fränkischer Spargelsalat

mit Radieschen und Gurke
10,0 gKH
Low Carb: Senfeier mit Kapern

und Brokkoli-Gemüse
8,6 gKH
Low Carb: Rosenkohlauflauf

in sämiger Sauce mit Hackfleisch
13,3 gKH
Low Carb: Sommer-Radieschensalat

Leichte Schärfe für knackigen Genuss
1,7 gKH
Low Carb: Frühstücksei mit Bacon

und Avocadomayonnaise
2,1 gKH
Low Carb: Artischocken-Auberginen-Antipasti

mit knackigen Cherrytomaten
7,6 gKH
Low Carb: Minestrone

Italienische Gemüsesuppe
13,7 gKH
Low Carb: Gurken-Radieschen-Salat

mit frischer Pfefferminze
6,1 gKH
Low Carb: Knusprige Hähnchenschenkel

mit Auberginenpommes
6,9 gKH
Low Carb: Würzige Hackfleischbällchen

in Tomaten-Knoblauchsoße
14,4 gKH
Low Carb: Würzige Cracker mexican Style

knusprig und goldbraun
6,3 gKH
Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen

Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
5,2 gKH
Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat

Zweierlei Tomaten für besten Geschmack
7,7 gKH
Low Carb: Auberginen-Hühnchen

orientalische Art
13,2 gKH
Low Carb: Weiche Zucchini-Sellerie-Puffer

lecker zu Saucen und Dips
3,6 gKH
Low Carb: Paella

Blumenkohlreis und Meeresfrüchte
12,4 gKH
Low Carb: Bayerischer Obatzter

Für zünftige Brotzeiten
2,3 gKH
Low Carb: Hähnchenschenkel mit Zitronen-Fenchelgemüse

Einfaches Gericht, das auch optisch viel Eindruck macht
8,8 gKH
Low Carb: Kohlrabigemüse

in Mandelbutter
10,0 gKH
Low Carb: Tomatensaft mit Basilikum

würzige Abwechslung
4,1 gKH
Low Carb: Saftiger Tomaten-Spinat-Auflauf

mit zartem Schweinefleisch
15,1 gKH
Low Carb: Kohlrabi-Lachs-Gratin

mit fruchtigen Cherrytomaten
15,5 gKH
Low Carb: Gebackene Aubergine mit Ziegenkäse

und knackigen Pekannüssen
11,6 gKH
Low Carb: Ricotta-Spinat-Hühnchen

mit Sellerie-Wedges
7,9 gKH
Low Carb: Zucchinisuppe mit Frischkäse

und Käse-Crostinis
11,8 gKH
Low Carb: Auberginen-Petersiliengemüse aus dem Ofen

Orientalisch angehauchtes Gericht mit Auberginen
8,3 gKH
Low Carb: Spinat-Zucchinilasagne

Vegetarisch nach Familienrezept
16,2 gKH
Low Carb: Griechisches Tsatsiki

perfekter Dip für alle Fleischgerichte
4,8 gKH
Low Carb: Knusprige Avocadospalten

mit Parmaschinken und Parmesan
3,4 gKH
Low Carb: Paprika-Hackpfanne mit Lauch

Schnelles Essen für die ganze Familie mit wenig Carbs
16,1 gKH
Low Carb: Krautsalat mit Kümmel und Speck

Deftige Beilage zum Grillen
9,5 gKH
Low Carb: Spaghetti Carbonara

mit Weißkohl"nudeln" einfach zubereitet
15,2 gKH
Low Carb: Gurkengemüse

mit Oliven und Minze
15,0 gKH
Low Carb: Zwiebel-Käse-Plätzchen

mit Spinat, lecker für unterwegs
0,6 gKH
Low Carb: Brokkoli-Blumenkohl-Nockerl

mit Käse und Speckwürfeln
5,2 gKH
Low Carb: Frischer Brokkolisalat

mit Zitrone und Petersilie
6,4 gKH
Low Carb: Panierter Spargel aus der Pfanne

Mit knusprigem Bacon und Mozzarella
11,1 gKH
Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes

mit Ofenchampignons
9,9 gKH
Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne

Auf israelische Art
17,2 gKH
Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse

mit Spiegelei und Bacon
7,7 gKH
Low Carb: Gefüllte Paprika aus dem Ofen

mit Tomaten-Hackfleisch-Soße
11,4 gKH
Low Carb: Ingwer-Zitronen-Hühnchen

auf Zucchini-Champigon-Gemüse
9,3 gKH
Low Carb: Mediterranes Pfannengemüse

griechisch gewürzt
6,3 gKH
Low Carb: Zitronen-Oliven-Huhn

mit Blumenkohlpüree
15,8 gKH
Low Carb: Rinderknochenbrühe mit Ei

nicht nur bei Erkältung ein Genuss
2,9 gKH
Low Carb: Sauce Hollandaise "Nummer sicher"

zu Gemüse, Fisch und Fleisch
0,5 gKH
Low Carb: Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüse

Wie frisch aus dem Restaurant
21,2 gKH
Low Carb: Bratkohl mit Speck

Low Carb "Bratkartoffeln"
10,6 gKH
Low Carb: Zwiebel-Feta-Rührei

mit frischer Kresse
4,8 gKH
Low Carb: Auberginenpommes

mit Mayonnaise
6,7 gKH
Low Carb: Tomatenreis griechische Art

Aus Blumenkohl
12,2 gKH
Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat

mit Mandelsplittern
7,0 gKH
Low Carb: Topinambur-Lauch-Gratin

Köstlich wie Kartoffel-Gratin
17,7 gKH
Low Carb: Zucchini-Tomatensalat

mit Limetten-Minz-Dressing
9,1 gKH
Low Carb: Gemüse-Wienerle-Pfanne

Low Carb Reispfanne mit Blumenkohl
13,8 gKH
Low Carb: Knackige Pecorino-Cracker

mit der Schärfe der Chili
4,9 gKH
Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet

Schnelles und einfaches Pfannengericht
5,9 gKH
Low Carb: Würziges Tomaten-Zucchinigemüse

mit Garnelen und Parmesan
17,9 gKH
Low Carb: Tarte mit grünem Spargel

und Walnuss-Mandelmehl-Boden
11,7 gKH
Low Carb: Auberginen-Käse-Häppchen

mit Knoblauchmayonnaise
10,4 gKH
Low Carb: Butternutkürbis-Suppe

mit Röstzwiebeln
21,0 gKH
Low Carb: Butter-Seelachs

auf Zitronen-Champignon-Kohlgemüse
7,2 gKH
Low Carb: Räucherlachs-Nussbrot

mit frischer Kresse
3,9 gKH
Low Carb: Auberginen-Pizzasnack

mit Kapern und Oliven
17,8 gKH
Low Carb: Gurkensalat nach Thai-Art

mit gerösteten Erdnüssen
10,9 gKH
Low Carb: Herzhafte Zucchini-Quiche

mit knusprigen Speckwürfeln
8,4 gKH
Low Carb: Käsig-knuspriges Leinsamen-Knäckebrot

mit kühlem Joghurtdip
2,4 gKH
Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse

vom Blech mit Macadamia
8,7 gKH
Low Carb: Pfannengyros griechische Art

mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
15,9 gKH
Low Carb: Fenchelgemüse mit Schimmelkäse aus dem Ofen

Tolles Aroma aus dem Ofen
9,8 gKH
Low Carb: Fenchel-Chicorée-Salat

mit gerösteten Pistazien
11,5 gKH
Low Carb: Zitronen-Butter-Kohl

buttrig-zart aus der Pfanne
6,8 gKH
Low Carb: Pizzaomelett

Eier"pizza" aus der Pfanne
5,8 gKH
Low Carb: Avocado paniert aus der Pfanne

mit leckerem Ziegenfrischkäse
2,9 gKH
Low Carb: Hüttenkäse-Flammkuchen

mit geräuchertem Speck und Frühlingszwiebeln
9,9 gKH
Low Carb: Fruchtiger Erdbeer-Avocado-Salat

mit Mozarella und Basilikum
7,1 gKH
Low Carb: Pfifferling-Champignon-Päckchen

mit Camembert-Soße
6,1 gKH
Low Carb: Spargelsalat mit Tomate und Mozarella

Italienischer Salat goes Spargel
9,1 gKH
Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen

Mit Parmesan und Sauce Hollandaise
9,5 gKH
Low Carb: Feurige Guacamole

Spanischer Allrounder
1,5 gKH
Low Carb: Omas Hackfleisch-Auflauf

mit Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse
10,0 gKH
Low Carb: Zucchini-Champignon-Auflauf

mit Kochschinken
8,4 gKH
Low Carb: Huhn mit sämiger Erdnusssauce

Potenzial zum Lieblingsgericht
16,5 gKH
Low Carb: Italienisches Pesto Rosso

fruchtig-scharfe Portion Fett
0,7 gKH
Low Carb: Lachs mit Fetahaube

und Sellerie-Parmesansticks
12,5 gKH
Low Carb: Geschmorte Auberginen

in fruchtiger Tomatensauce
6,9 gKH
Low Carb: Blumenkohl-Erbsensalat

"falscher Kartoffelsalat" mit Mayonnaise
13,3 gKH
Low Carb: Leinsamen-Minipizza

Tomate-Salami, Artischocke-Olive oder Schinken-Champignon
10,0 gKH
Low Carb: Französisches Ratatouille mit Rind

und dazu Crème fraîche
22,6 gKH
Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube

und Petersilienwurzelpommes
14,5 gKH
Low Carb: Rinderfiletsteak auf den Punkt

mit Zucchini-Parmesan-Sticks
7,2 gKH
Low Carb: Buntes Gemüsebuffet

mit Hüttenkäse-Dip
13,3 gKH
Low Carb: Speisen-Verfeinerer Aioli

kalte Knoblauchmayonnaise
0,3 gKH
Low Carb: Auberginenlasagne vegetarisch

mit fruchtiger Tomatensauce
22,3 gKH
Low Carb: Schnelle Mayonnaise

Grundrezept für viele Variationen
0,0 gKH
Low Carb: Überbackenes buntes Gemüse

mit würzigem Cheddar
17,3 gKH
Low Carb: Scharfer Gemüse-Fischeintopf

nach asiatischer Art
14,0 gKH
Low Carb: Vegetarische Auberginen-Zucchini-Lasagne

mit frischem Parmesan
13,7 gKH
Low Carb: Original Basilikumpesto

mit Pinienkernen und Parmesan
0,6 gKH
Low Carb: Schneller Hüttenkäsesalat

Mit Gurke und Cherrytomate
13,3 gKH
Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne

mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse
16,9 gKH
Low Carb: Auberginen-Tomaten-Bruscetta

mit Basilikum und Zwiebel
7,5 gKH
Low Carb: Zucchini-Zwiebel-Blechkuchen

Ein Stück davon geht immer
10,0 gKH
Low Carb: Asia-Lachs in Sesamkruste

mit Gurken-Radieschen-Salat
7,5 gKH
Low Carb: Schneller Sellerie-Tomaten-Eintopf

mit zarter Putenbrust
20,2 gKH
Low Carb: Zitroniges Lachsfilet aus dem Ofen

mit gebackenen Prinzessbohnen
9,1 gKH
Low Carb: Pizza Salami-Pepperoni

aus Lizza®-Teig
16,8 gKH
Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken

und heißer Knoblauchbutter
9,4 gKH
Low Carb: Griechisches Bifteki

mit Tomatenreis aus Blumenkohl
7,4 gKH
Low Carb: Tomaten-Spinat-Omelett

mit salzigem Feta
4,7 gKH
Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch

dazu Tomate und Avocado
3,2 gKH
Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett

mit Mozarella und Frühlingszwiebeln
7,8 gKH
Low Carb: Brokkolipüree

Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch
11,6 gKH
Low Carb: Chicorée in sahniger Käsesoße

mit saftigem Schinken
9,3 gKH
Low Carb: Brokkoli-Käse-Suppe

mit Haselnuss-Kartoffelfaser-Gnocci
15,0 gKH
Low Carb: Kräftig mariniertes Schweinekotelett

mit Zitronen-Butter-Kohl
14,3 gKH
Low Carb: Tomatensalat mit Parmesan

Fruchtige Grillbeilage mit wenig Kohlenhydraten
6,6 gKH
Low Carb: Eier-Schnittlauchbrot

Als Brotzeit, Frühstück und Snack
4,0 gKH
Low Carb: Kohlrabi-Blumenkohl-Suppe

mit frischer Kresse und Garnelen
16,0 gKH
Low Carb: Erfrischender Hüttenkäse-Salat

mit Sellerie und Basilikum
4,3 gKH
Low Carb: Fenchel-Ingwer-Gemüse

scharf-orientalisch gewürzt
9,4 gKH
Low Carb: Hackpfanne mit Butternutkürbis

Köstlich Herbstlich mit Spinat
23,2 gKH
Low Carb: Lauch-Eierpfannkuchen

asiatisch-würzig
9,8 gKH
Low Carb: Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Schnelles Mittagessen mit wenigen Zutaten
12,6 gKH
Low Carb: Gorgonzola-Brötchen

mit Rucola und Pfeffer
5,8 gKH
Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen

mit Feta-Kümmel-Creme
4,2 gKH
Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini

mit Ziegenfrischkäse und Speck
6,8 gKH
Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza

aus Lizza®-Teig
13,9 gKH
Low Carb: Sämiges Blumenkohlpüree

schmeckt fast wie Kartoffelbrei
4,8 gKH
Low Carb: Ofenchampignons

Mediterranes Pilzgemüse
3,7 gKH
Low Carb: Zartes Parmesanschnitzel

mit warmem Tomaten-Spinatgemüse
7,7 gKH
Low Carb: Geräuchterte Forellenfilets

mit Tomatensalsa
6,1 gKH
Low Carb: Scharfes Avocadobrot

mit Pfeffer und Limette
4,7 gKH
Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

mit Zitronen-Feta-Dip
14,0 gKH
Low Carb: Zitroniges Fenchelgemüse

aus dem Backofen
4,5 gKH
Low Carb: Sommer-Blumenkohlsalat

Mit Radieschen, Paprika, Gurke und Feta
7,6 gKH
Low Carb: Kürbis-Blumenkohl-Gemüse

mit Crème fraîche
28,8 gKH
Low Carb: Fischstäbchen in Sesam-Mandel-Panade

Die Low Carb Alternative
14,4 gKH
Low Carb: Asiatischer Gemüse-Eierreis

mit zartem Schweinefilet
14,6 gKH
Low Carb: Schnelle Brokkoli-Rucola-Suppe

mit einem Schuss Zitrone
12,4 gKH
Low Carb: Knusprig gebackene Forelle

mit Knoblauchbutter
0,9 gKH
Low Carb: Zitroniger Zucchini-Caprese

mit Petersiliendressing
8,4 gKH
Low Carb: Italienische Sauce Bolognese

mit Zucchinispaghetti (Zoodles)
16,8 gKH
Low Carb: Cremige Lauchrahmsuppe

mit knusprigem Bacon
9,3 gKH
Low Carb: Zucchini-Paprika-Antipasti

Mediterran mit Pinienkernen
6,9 gKH
Low Carb: Gebackener Schafskäse

nach griechischer Art
2,4 gKH
Low Carb: Scharfe Rinderfrikadellen

mit Petersilienwurzelgemüse
16,2 gKH
Low Carb: Butter-Brokkoli aus dem Ofen

Mit zart geschmolzenem Cheddar
4,6 gKH
Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse

mit würzigem Feta
8,4 gKH
Low Carb: Champignon-Fritatta

mit Brokkoli und Speck
5,4 gKH
Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne

mit Pilzen und Kohlrabi
19,1 gKH
Low Carb: Rucola-Parma-Pizza

mit Blumenkohl-Käse-Boden
11,1 gKH
Low Carb: Chili-Brokkoli

mit knackigen Mandelblättchen
6,1 gKH
Low Carb: Zucchini-Sandwich aus der Pfanne

mit Räucherlachs und Tomate
10,8 gKH
Low Carb: Rindfleisch-Kohl-Eintopf

mit Tomaten-Sahne-Sauce
20,3 gKH
Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei

Mediterranes schnelles Frühstück
9,1 gKH
Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne

mit grünen Oliven
22,0 gKH
Low Carb: Libanesischer Petersiliensalat

mit Feta und Sesam
7,1 gKH
Low Carb: Brokkoli-Radieschen-Salat

mit knusprigem Bacon
7,3 gKH
Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks

mit Crème fraîche-Dip
7,2 gKH
Low Carb: Brokkoli-Lachs-Gemüse

in Curry-Ei
12,6 gKH
Low Carb: Parmesanbohnen gebacken

aus dem Ofen zum Snacken
8,3 gKH
Low Carb: Avocado-Thunfischsalat

mit knackiger Gurke
2,8 gKH
Low Carb: Bolognese-Eintopf

Kohlenhydratarme Pizzasuppe
20,8 gKH
Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen

mit Zucchininudeln
20,6 gKH
Low Carb: Rotkohl-Granatapfel-Salat

mit Walnüssen und Minze
19,2 gKH
Low Carb: Champignon-Tomaten-Gemüse

Ölig aus dem Backofen
7,3 gKH
Low Carb: Spinat-Tomaten-Frittata

mit würzigem Feta-Cheddar-Käse
8,6 gKH
Low Carb: Gebratener Lachs

mit sahnigem Gurkengemüse
9,7 gKH
Low Carb: Lauch-Hühnchen-Suppe

kräftig mit Curry gewürzt
8,2 gKH
Low Carb: Blumenkohlsalat mit Kapern

Leckere Blumenkohlvariation aus der Pfanne
7,2 gKH
Low Carb: Zitronen-Lauchzwiebel-Flammkuchen

aus Lizza®-Teig
14,0 gKH
Low Carb: Waldorfsalat mit Orangen

Köstlicher Sellerie-Joghurt-Genuss
8,8 gKH
Low Carb: Indisches Puten-Curry

mit Bohnen-Sellerie-Gemüse
25,4 gKH
Low Carb: Frühstücksgemüse aus der Pfanne

mit leckerem Spiegelei
15,6 gKH
Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch

Cremig-scharf mit Garnelen
12,1 gKH
Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne

Schnelles und einfaches Abendessen
8,8 gKH
Low Carb: Bunter Paprika-Gurken-Tomatensalat

mit Feta und Basilikum
8,7 gKH

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