Rezept Low Carb: Italienisches Pesto Rosso - LCHF-gesund.de

Low Carb: Italienisches Pesto Rosso
fruchtig-scharfe Portion Fett

Low Carb: Italienisches Pesto Rosso - fruchtig-scharfe Portion Fett
18 MinArbeitszeit
18 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,1 (19)
Bewertung
Low Carb: Italienisches Pesto Rosso - fruchtig-scharfe Portion Fett
Ulrike
lchf-gesund.de
Pesto ist ein grandioses Low Carb High Fat Lebensmittel nd wird von mir mehrmals die Woche verwendet. Zu Zucchinispaghetti, als schnelle Würze für Pfannengemüse, als Marinade für Fleisch oder auf die Low Carb Pizza – Pesto kann man eigentlich immer und überall einsetzen und meiner Meinung nach gar nicht genug davon zu hause haben.

Wer das Glück hat einen Supermarkt zu finden, der zuckerfreie, hochwertige Pesto verkauft, sollte zuschlagen, denn es ist natürlich schön, auch einfach mal ein Glas aufmachen zu können und schwupps ist das Essen fertig.

Die Zubereitung dieses Pesto ist dennoch denkbar simpel und in knapp 20 Minuten erledigt! Es schmeckt super fruchtig und kann auch einige Zeit gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis diese goldbraun sind. Stellen Sie sie zur Seite.
  • Gießen Sie das Öl der eingelegten getrockneten Tomaten ab und lassen Sie sie etwas abtropfen.
  • Hacken Sie den Knoblauch fein.
  • Geben Sie die getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch, Olivenöl und den Pinienkernen in ein Gefäß und pürieren Sie alles. 
  • Reiben Sie den Parmesan und geben Sie ihn zum Pesto. 
  • Schmecken Sie alles nach Geschmack gut mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und Chili ab und verrühren Sie gut.
  • Stellen Sie das Pesto in einem gut verschlossenen, abgekochten Weckglas in den Kühlschrank, so hält es sich bis zu zwei Wochen!
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Hinweise zu den Zutaten

  • Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl: Achten Sie beim Kauf darauf, dass kein Zucker enthalten ist.
    Die Gewichtangabe im Rezept bezieht sich auf das Abtropfgewicht!
  • Pinienkerne: Ungeschälte Pinienkerne sind viele Monate haltbar. Sind sie jedoch geschält, sollte man sie rasch verbrauchen, da sie schnell ranzig werden.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Basilikum: Basilikum kann tiefgekühlt gekauft oder frisch auf dem Balkon gezüchtet werden. Frisch hat er das intensivste Aroma.
    Für das Rezept eignen sich beide, wenn möglich bevorzugen Sie jedoch aufgrund des Aromas und der Frische den Basilikum im Topf!
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Esslöffel
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl 6,6 g 44,7 g 2,1 g 150 8,0 g 0,5 g 3,6 g 0,2 g 12 5,14
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 1,4 g 0,1 g 0,4 g 0,5 g 5 0,65
Pinienkerne 11,0 g 60,0 g 13,0 g 644 0,9 g 0,1 g 0,5 g 0,1 g 6 2,50
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 1,4 g 0,0 g 1,2 g 0,0 g 11
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Basilikum 5,1 g 0,8 g 3,1 g 41 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,10
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 11,8 g 0,7 g 5,7 g 0,8 g 34 3,79

Über dieses Rezept

Low Carb: Italienisches Pesto Rosso - ♥ Pesto geht wirklich ganz einfach selbst zu machen und schmeckt gleich so viel besser als aus dem Glas! Hier mit Pinienkernen und Tomaten. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Italienisches Pesto Rosso - fruchtig-scharfe Portion Fett
♥ Pesto geht wirklich ganz einfach selbst zu machen und schmeckt gleich so viel besser als aus dem Glas! Hier mit Pinienkernen und Tomaten.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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