Low Carb: Champignon-Tomaten-Gemüse
Ölig aus dem Backofen
5 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deDas ist ein absolutes Low Carb Blitzrezept wenn es mal schnell gehen muss und man weder Zeit noch Lust zum Kochen hat. Dazu passt eine Scheibe leckeres Low Carb Brot mit Butter, ein paar Würstchen oder man macht eine extragroße Portion Gemüse und isst es einfach so als Hauptgericht.
In diesem Rezept spielt das Öl der eingelegten Tomaten die Hauptrolle – dieses wird also hier mitverwendet und sorgt für die nötige Würze.
Das Gemüse lässt sich auch in wenigen Minuten vorbereiten und schmeckt klasse vom Grill aus der Aluschale.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deDas ist ein absolutes Low Carb Blitzrezept wenn es mal schnell gehen muss und man weder Zeit noch Lust zum Kochen hat. Dazu passt eine Scheibe leckeres Low Carb Brot mit Butter, ein paar Würstchen oder man macht eine extragroße Portion Gemüse und isst es einfach so als Hauptgericht.
In diesem Rezept spielt das Öl der eingelegten Tomaten die Hauptrolle – dieses wird also hier mitverwendet und sorgt für die nötige Würze.
Das Gemüse lässt sich auch in wenigen Minuten vorbereiten und schmeckt klasse vom Grill aus der Aluschale.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Vorbereitungen
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
Zubereitung
- Waschen Sie Champignons und schneiden Sie sie, je nach Größe, in Hälften oder Viertel.
- Geben Sie die Champignons, in Öl eingelegte Artischocken aus dem Glas und getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten in eine Auflaufform.
- Geben Sie (Oliven-)Öl aus dem Glas mit dazu, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind (in der Zutatenliste als Olivenöl angegeben).
- Würzen Sie mit etwas Salz, Pfeffer und frischem oder getrocknetem Rosmarin.
- Vermengen Sie alles gut und backen Sie das Gemüse für 20 Minuten im Ofen.
Hinweise zu den Zutaten
- Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl: Wenn Sie zwischen in Sonnenblumenöl und in Olivenöl eingelegten Artischocken wählen können, sollten Sie die mit Olivenöl kaufen, da Sonnenblumenöl deutlich mehr Omega 6-Fettsäuren enthält, das in einem unausgewogenen Verhältnis zu Omega 3 entzündliche Prozesse fördern kann.
Artischocken gibt es nicht nur als ganzes Herz sondern auch bereits gestückelt. Diese können Sie natürlich, es sei denn im Rezept wird angegeben, dass das Herz nicht geschnitten wird, ebenso verwenden! - Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl: Achten Sie beim Kauf darauf, dass kein Zucker enthalten ist.
Die Gewichtsangabe im Rezept bezieht sich auf das Abtropfgewicht! - Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
- Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Rosmarin: Die in den Rezepten angegebenen Mengen beziehen sich auf getrockneten Rosmarin. Wenn Sie frischen Rosmarin verwenden möchten, verwenden Sie statt eines Teelöffels einen halben bis einen frischen Zweig!
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
ab 23,95 € (31,93 € / l)
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Champignons | 0,6 g | 0,2 g | 2,7 g | 16 | 150,0 g | 0,9 g | 0,3 g | 4,1 g | 24 | 0,06 | |
Artischocken aus dem Glas, eingelegt in Öl | 3,9 g | 7,8 g | 1,9 g | 100 | 60,0 g | 2,3 g | 4,7 g | 1,1 g | 60 | 1,34 | |
Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl | 6,6 g | 44,7 g | 2,1 g | 150 | 60,0 g | 4,0 g | 26,8 g | 1,3 g | 90 | 5,14 | |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,0 g | 91,0 g | 0,0 g | 800 | 24,0 g | 0,0 g | 21,8 g | 0,0 g | 192 | ∞ | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,1 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Rosmarin | 7,7 g | 2,5 g | 0,8 g | 62 | 0,2 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,30 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,4 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 294,7 g | 7,3 g | 53,6 g | 6,5 g | 366 | 3,91 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Champignon-Tomaten-Gemüse - Ölig aus dem Backofen
♥ Schnelles Low Carb Gemüse für Ofen und Grill mit Champignons, Tomaten und Artischocken. Für Kochmuffel in 5 Min Vorbereitung!
♥ Schnelles Low Carb Gemüse für Ofen und Grill mit Champignons, Tomaten und Artischocken. Für Kochmuffel in 5 Min Vorbereitung!
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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