Rezept Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne
mit Pilzen und Kohlrabi

Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne - mit Pilzen und Kohlrabi
25 MinArbeitszeit
40 MinZubereitung
65 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,7 (127)
Bewertung
Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne - mit Pilzen und Kohlrabi
Ulrike
lchf-gesund.de
Neben der vegetarischen Low Carb Auberginenlasagne habe ich noch dieses Prachtexemplar im Angebot, nur diesmal mit Fleisch – also leider nichts für Vegetarier. 

Kohlrabi und Champignons in einer Lasagne? Das mag sich erst einmal seltsam anhören. Es fügt sich aber gemeinsam mit italienischen Kräutern, Zwiebeln und Crème fraîche absolut harmonisch zusammen und am Ende käme niemand mehr auf die Idee, dass dort Kohlrai enthalten ist.

Sie macht zudem natürlich lange satt, denn eine dicke Schicht Mozzarella darf obendrauf nicht fehlen. Kohlenhydratarm, fettreich und mit leckerem Gemüse – Herz, was begehrst du mehr?

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Kochen.
  • Schälen Sie parallel den Kohlrabi gründlich bis keine Schalenreste mehr übrig sind.
  • Schneiden Sie ihn anschließend in ca. 2-3 mm dünne Scheiben und kochen Sie diese im Salzwasser ca.10 Minuten.
  • Lassen Sie den Kohlrabi abtropfen.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe.
  • Schneiden Sie die Champignons in dünne Streifen.
  • Geben Sie Kokosöl in eine Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel einige Minuten an. 
  • Dann geben Sie das Hackfleisch mit zu den Zwiebeln und braten es gut durch. Würzen Sie es gut mit Salz, Pfeffer, frisch gepresstem Knoblauch, italienischen Kräutern und Chiliflocken.
  • Geben Sie die stückigen Tomaten zum Hackfleisch und geben Sie ein Drittel der Crème fraîche und den Frischkäse dazu und rühren Sie alles gut um.
  • Geben Sie die Champignons dazu und lassen Sie alles noch 5 Minuten köcheln.
  • Fetten Sie eine kleine Auflaufform mit Butter ein und geben Sie eine Schicht Hackfleischsoße hinein. Anschließend schichten Sie eine Lage Kohlrabi, dann wieder Hackfleisch und schließlich wieder Kohlrabi. 
  • Verteilen Sie nun die restliche Crème fraîche auf der obersten Kohlrabi-Schicht.
  • Schneiden Sie den Mozzarella in dünne Scheiben und veteilen ihn oben auf der Lasagne.
  • Backen Sie die Lasagne nun für 25-30 Minuten im Ofen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Kohlrabi: Die Gewichtsangabe im Rezept bezieht sich auf den geschälten Kohlrabi!
  • Rinderhackfleisch: Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Frischkäse, Doppelrahmstufe: Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Kohlrabi 3,7 g 0,2 g 2,0 g 28 200,0 g 7,4 g 0,4 g 4,0 g 56 0,04
Tomaten, aus der Dose (stückig) 3,3 g 0,5 g 1,3 g 23 200,0 g 6,6 g 1,0 g 2,6 g 46 0,11
Rinderhackfleisch 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 100,0 g 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 0,68
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 50,0 g 0,9 g 10,5 g 8,6 g 132 1,11
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 37,5 g 1,1 g 11,3 g 0,9 g 110 5,45
Champignons 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 25,0 g 0,2 g 0,1 g 0,7 g 4 0,06
Frischkäse, Doppelrahmstufe 2,8 g 24,8 g 6,7 g 257 12,5 g 0,4 g 3,1 g 0,8 g 32 2,61
Kräutermischung, italienisch 47,0 g 8,0 g 12,0 g 349 1,0 g 0,5 g 0,1 g 0,1 g 3 0,14
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 37,5 g 1,8 g 0,1 g 0,5 g 11 0,03
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,8 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,8 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 665,1 g 19,1 g 40,5 g 38,7 g 602 0,70

Über dieses Rezept

Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne - ♥ Wie beim Italiener: Bolognese-Lasagne Low Carb mit Kohlrabi und Pilzen schmeckt unvergleichlich sahnig und fruchtig. Wie das Original! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Italienische Bolognese-Lasagne - mit Pilzen und Kohlrabi
♥ Wie beim Italiener: Bolognese-Lasagne Low Carb mit Kohlrabi und Pilzen schmeckt unvergleichlich sahnig und fruchtig. Wie das Original!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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