Low Carb: Schneller Hüttenkäsesalat
Mit Gurke und Cherrytomate
15 MinArbeitszeit
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deDa Gemüse in der Low Carb High Fat Ernährung eine so große Rolle spielt, bin ich immer wieder auf der Suche nach tollen Rezepten für Beilagen und Salate, die abwechslungereichen Geschmack verheißen.
Ein wirklich einfaches und gleichzeitig leckeres, fettreiches Rezept ist dieser kohlenhydratarme Hüttenkäsesalat. Hüttenkäse enthält wenig Kohlenhydrate und ist reich an Eiweiß. Wer etwas mehr Salat macht hat eine vollwertige Mahlzeit, die wirklich lange sättigt.
Natürlich kann der Salat auch mit anderem Gemüse variiert werden, zum Beispiel mit knackigem Sellerie, roter Zwiebel oder Chicoree! Besonders erfrischend schmeckt er, wenn er etwas kalt gestellt wurde. Toll dazu passt Lachs!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deDa Gemüse in der Low Carb High Fat Ernährung eine so große Rolle spielt, bin ich immer wieder auf der Suche nach tollen Rezepten für Beilagen und Salate, die abwechslungereichen Geschmack verheißen.
Ein wirklich einfaches und gleichzeitig leckeres, fettreiches Rezept ist dieser kohlenhydratarme Hüttenkäsesalat. Hüttenkäse enthält wenig Kohlenhydrate und ist reich an Eiweiß. Wer etwas mehr Salat macht hat eine vollwertige Mahlzeit, die wirklich lange sättigt.
Natürlich kann der Salat auch mit anderem Gemüse variiert werden, zum Beispiel mit knackigem Sellerie, roter Zwiebel oder Chicoree! Besonders erfrischend schmeckt er, wenn er etwas kalt gestellt wurde. Toll dazu passt Lachs!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Halbieren Sie die Cherrytomaten.
- Schneiden Sie die Gurken in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe.
- Schneiden Sie die Radieschen in dünne Scheiben.
- Hacken Sie die Macadamia in grobe Stücke und rösten Sie sie in einer kleinen Pfanne von allen Seiten an.
- Verrühren Sie das Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und den Weißweinessig zu einer Marinade.
- Geben Sie das Gemüse mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel und vermengen Sie alles gut, rühren Sie das Dressing unter und geben Sie zum Schluss die gehackten Macadamiastücke obenauf!
Hinweise zu den Zutaten
- Hüttenkäse: Achten Sie darauf, dass Sie reinen Hüttenkäse ohne "Geschmack" und Zusätze wie Basilikum, Tomate etc. kaufen, da diese meist Stärke oder Zucker enthalten.
Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt. - Macadamia-Nüsse: Es gibt Macadamia-Nüsse mit unterschiedlichen Nährwertangaben, teilweise können hier die enthaltenen Kohlenhydrate stark schwanken. Achten Sie darauf, dass die Macadamia-Nüsse am besten 0 g Kohlenhydrate enthalten. Tipp: Macadamia-Nüsse mit top Qualität günstig kaufen
- Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
- Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
- Radieschen: Grundsätzlich sollten Radieschen möglichst frisch verzehrt werden. Haben die Wurzeln Dellen oder beginnen die Blätter zu welken, sind sie nicht mehr frisch.
Im Kühlschrank kann man Radieschen mehrere Tage lang frisch halten, wenn man das Laub vollständig entfernt und sie in eine kleine Menge Wasser legt oder in ein feuchtes Tuch einschlägt. - Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.
Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).
- Salatgurke, mittelgroß: Je glatter und fester die Schale der Saltgurke ist, umso frischer ist sie.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Macadamia-Nüsse
Es gibt Macadamia-Nüsse mit unterschiedlichen Nährwertangaben, teilweise können hier die enthaltenen Kohlenhydrate stark schwanken. Achten Sie darauf, dass die Macadamia-Nüsse am besten 0 g Kohlenhydrate enthalten.
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Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Hüttenkäse | 2,8 g | 4,5 g | 11,5 g | 103 | 150,0 g | 4,2 g | 6,8 g | 17,3 g | 155 | 0,31 | |
Macadamia-Nüsse | 0,0 g | 76,5 g | 7,3 g | 718 | 30,0 g | 0,0 g | 23,0 g | 2,2 g | 215 | 10,54 | |
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß | 2,8 g | 0,1 g | 0,8 g | 15 | 125,0 g | 3,5 g | 0,1 g | 1,0 g | 19 | 0,03 | |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,0 g | 91,0 g | 0,0 g | 800 | 32,0 g | 0,0 g | 29,1 g | 0,0 g | 256 | ∞ | |
Radieschen | 2,1 g | 0,1 g | 1,1 g | 17 | 36,0 g | 0,8 g | 0,0 g | 0,4 g | 6 | 0,03 | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,1 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Frühlingszwiebel | 8,5 g | 0,3 g | 0,9 g | 42 | 25,0 g | 2,1 g | 0,1 g | 0,2 g | 11 | 0,03 | |
Petersilie | 7,4 g | 0,4 g | 4,4 g | 52 | 1,5 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,1 g | 1 | 0,03 | |
Weißweinessig | 1,0 g | 0,0 g | 0,2 g | 27 | 10,0 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 3 | 0,00 | |
Limettensaft | 7,0 g | 1,0 g | 2,0 g | 29 | 4,5 g | 0,3 g | 0,0 g | 0,1 g | 1 | 0,11 | |
Salatgurke, mittelgroß | 1,8 g | 0,2 g | 0,6 g | 12 | 117,0 g | 2,1 g | 0,2 g | 0,7 g | 14 | 0,08 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 1,2 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 532,3 g | 13,3 g | 59,4 g | 21,9 g | 680 | 1,69 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Schneller Hüttenkäsesalat - Mit Gurke und Cherrytomate
♥ Einfacher und schneller kohlenhydratarmer Salat mit viel Eiweiß. Schmeckt besonders gut frisch aus dem Kühlschrank. In wenigen Minuten zubereitet.
♥ Einfacher und schneller kohlenhydratarmer Salat mit viel Eiweiß. Schmeckt besonders gut frisch aus dem Kühlschrank. In wenigen Minuten zubereitet.
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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