Rezept Low Carb: Spaghetti Carbonara - LCHF-gesund.de

Low Carb: Spaghetti Carbonara
mit Weißkohl"nudeln" einfach zubereitet

Low Carb: Spaghetti Carbonara - mit Weißkohl
20 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
35 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,3 (7)
Bewertung
Low Carb: Spaghetti Carbonara - mit Weißkohl
Ulrike
lchf-gesund.de
Ich habe auf unserer Websites ein paar Rezepte von Jane Faerber, die einige der meiner Meinung nach leckersten LCHF Rezepte entwickelt hat – und dieses gehört dazu. Sie nennt es in einem ihrer Kochbücher "Spaghetti Lowcarbonara" und bereitet es mit Karotte statt Weißkohl zu.

Ich möchte an der Stelle ein paar Kohlenhydrate einsparen und verwende daher lieber Kohl. Auch wenn ich eigentlich immer am liebsten Jaroma-Kohl nehme, da dieser nicht bläht, verwende ich hier normalen Weißkohl, weil dieser fester ist und daher mehr Biss hat. Wer aber auf Kohl schnell mit Beschwerden reagiert sollte trotzdem lieber Jaroma-Kohl nehmen. Sicher schmeckt auch eine Variante mit Zucchini-Spaghetti nicht schlecht, das habe ich aber noch nicht getestet!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden oder raspeln Sie Weißkohl in Streifen.
  • Häckseln Sie  Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu Blumenkohlreis.
  • Hacken Sie  kleine rote Zwiebel/n in feine Würfel.
  • Schneiden Sie  Bacon in kleine Stücke und braten Sie sie in einer großen breiten Pfanne ohne Fett knusprig.
  • Geben Sie die kleingehackten Zwiebeln dazu in die Pfanne und braten Sie diese glasig.
  • Parallel verquirlen Sie in einer Schüssel  Schlagsahne mit  Eigelb (das Eiweiß benötigen wir für das Rezept leider nicht mehr). Geben Sie  griebenen Parmesan dazu und rühren Sie alles gut um.
  • Geben Sie nun den klein gehackten Blumenkohl und die Weißkohlstreifen in die Pfanne und rühren Sie die Sahne-Ei-Mischung unter.
  • Lassen Sie alles etwas aufkochen und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Geben Sie anschließend noch einige Blätter frischen Basilikum vor dem Servieren dazu.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Basilikum: Basilikum kann tiefgekühlt gekauft oder frisch auf dem Balkon gezüchtet werden. Frisch hat er das intensivste Aroma.
    Für das Rezept eignen sich beide, wenn möglich bevorzugen Sie jedoch aufgrund des Aromas und der Frische den Basilikum im Topf!
  • Eigelb: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Weißkohl 4,2 g 0,1 g 1,3 g 0 175,0 g 7,4 g 0,2 g 2,3 g 0 0,02
Blumenkohl 2,3 g 0,3 g 2,5 g 28 75,0 g 1,7 g 0,2 g 1,8 g 21 0,06
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 75,0 g 2,4 g 22,5 g 1,8 g 219 5,36
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 40,0 g 1,6 g 10,3 g 14,2 g 150 0,65
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 40,0 g 0,2 g 10,0 g 7,2 g 120 1,35
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Basilikum 5,1 g 0,8 g 3,1 g 41 1,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,10
Eigelb 0,3 g 32,0 g 16,1 g 348 10,0 g 0,0 g 3,2 g 1,6 g 35 1,95
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 35,0 g 1,7 g 0,1 g 0,4 g 10 0,03
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 451,7 g 15,2 g 46,5 g 29,4 g 554 1,04

Über dieses Rezept

Low Carb: Spaghetti Carbonara - ♥ Leckere Parmesan-Sahne-Soße mit Bacon und knackigem Kohl – das zusammen ergibt eine richtig gute Alternative zu Spaghetti Carbonara mit nur wenig Kohlenhydraten! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Spaghetti Carbonara - mit Weißkohl"nudeln" einfach zubereitet
♥ Leckere Parmesan-Sahne-Soße mit Bacon und knackigem Kohl – das zusammen ergibt eine richtig gute Alternative zu Spaghetti Carbonara mit nur wenig Kohlenhydraten!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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