Rezept Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini - LCHF-gesund.de

Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini
mit Ziegenfrischkäse und Speck

Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini - mit Ziegenfrischkäse und Speck
15 MinArbeitszeit
40 MinZubereitung
45 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,8 (21)
Bewertung
Ulrike
lchf-gesund.de
Rezept Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini - LCHF-gesund.deÜberbackene Zucchini aus dem Ofen lassen sich sehr gut schon am Abend vorher vorbereiten und entweder Sie backen diese komplett am nächsten Tag fertig oder backen diese auch bereits vor und wärmen sie am nächsten Tag nur noch auf.
Zucchini sind sehr kohlenhydratarm und daher für Low Carb High Fat Ernährung bestens geeignet! 

Je nachdem wie groß die Zucchini sind, brauchen diese im Ofen unterschiedlich lange. Im Rezept sind 40 Minuten als Richtwert angegeben, eine sehr kleine Zucchini kann aber auch 10 Min weniger, eine sehr dicke 10 Min mehr benötigen.

Der Ziegenkäse hat eine leicht säuerlich-herbe Note, wer das nicht mag, kann selbstverständlich auch normalen Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Waschen Sie die Zucchini und halbieren Sie sie längs. Entfernen Sie das Kerngehäuse und höhlen Sie die Zucchini mit einem Löffel etwas aus.
  • Salzen Sie die beiden Hälften, geben Sie Olivenöl darüber und geben Sie sie für 20 Minuten in den Ofen.
  • Waschen Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und schneiden Sie sie in feine Würfel.
  • Hacken Sie den Basilikum fein.
  • Vermischen Sie den Ziegenfrischkäse mit den Speckwürfeln, den Tomaten, dem Basilikum, Salz und Pfeffer.
  • Nehmen Sie die Zucchinihälften aus dem Ofen und füllen Sie die Frischkäsemischung in die Zucchinihälften.
  • Geben Sie die Zucchiniboote für weitere 20 Minuten in den Ofen.
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Tips zum Rezept

  • Toll zum Abends vorbacken und am nächsten Tag nur noch einmal Aufwärmen!

Hinweise zu den Zutaten

  • Ziegenfrischkäse: Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Basilikum: Basilikum kann tiefgekühlt gekauft oder frisch auf dem Balkon gezüchtet werden. Frisch hat er das intensivste Aroma.
    Für das Rezept eignen sich beide, wenn möglich bevorzugen Sie jedoch aufgrund des Aromas und der Frische den Basilikum im Topf!
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Ziegenfrischkäse 1,2 g 19,0 g 12,6 g 226 35,0 g 0,4 g 6,7 g 4,4 g 79 1,38
Speckwürfel 0,5 g 30,0 g 25,0 g 372 17,5 g 0,1 g 5,3 g 4,4 g 65 1,18
Zucchini, mittelgroß 2,2 g 0,4 g 1,6 g 19 250,0 g 5,5 g 1,0 g 4,0 g 48 0,11
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 25,0 g 0,7 g 0,0 g 0,2 g 4 0,03
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 8,0 g 0,0 g 7,3 g 0,0 g 64
Basilikum 5,1 g 0,8 g 3,1 g 41 1,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,10
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 337,1 g 6,8 g 20,2 g 13,0 g 260 1,02

Über dieses Rezept

Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini - ♥ Super als Mittagessen vorzubereiten aber auch ideal für ein unkompliziertes Abendessen! Frischkäse und Speck mit geschmorter Zucchini. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Überbackene Ofen-Zucchini - mit Ziegenfrischkäse und Speck
♥ Super als Mittagessen vorzubereiten aber auch ideal für ein unkompliziertes Abendessen! Frischkäse und Speck mit geschmorter Zucchini.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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