Rezept Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse
mit würzigem Feta

Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse - mit würzigem Feta
5 MinArbeitszeit
8 MinZubereitung
13 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

5,0 (36)
Bewertung
Ulrike
lchf-gesund.de
Rezept Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse - LCHF-gesund.deLauch-Spinat-Gemüse klingt denkbar unspektakulär, aber der Geschmack überzeugt wirklich auf voller Linie! Besonders lecker ist es gemeinsam mit würzigem Schafs- oder Ziegenkäse, denn dieser passt ganz hervorragend zu dem leckeren Gemüse.

Es ist in unter 15 Minuten fertig und passt zu Fleisch und Fisch, kann aber natürlich auch pur in einer großen Portion gegessen werden.

Auch ein großes Low Carb Butterbrot dazu macht satt und Sie erhalten wertvolle Fette und viel Gemüse.

Sie können frischen oder tiefgekühlten Spinat verwenden, das macht für das Rezept keinen Unterschied. Tauen Sie ihn nur vorher auf und drücken Sie ihn ein bisschen aus, bevor Sie ihn in die Pfanne geben.
 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Wenn Sie Tiefkühlspinat verwenden, tauen Sie diesen auf.

Zubereitung

  • Waschen Sie den Lauch und entfernen Sie das Wurzelende. Schneiden Sie den hellen Teil des Lauchs in dünne Scheiben.
  • Geben Sie Butter in eine Pfanne und dünsten Sie den Lauch einige Minuten.
  • Geben Sie den Spinat dazu und lassen Sie ihn mitdünsten und etwas einköcheln.
  • Geben Sie großzügig Pfeffer über das Gemüse und streuen Sie zerbröckelten Feta darüber.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Spinat, frisch: Kaufen Sie am Besten keinen bereits vorgewaschenen Spinat, dieser hält sich deutlich weniger lange frisch. Ungewaschener roher Spinat hält bis zu 9 Tagen im Kühlschrank.

    Natürlich können Sie bei Rezepten, die nicht zwingend frischen Spinat erfordern (wie ein Salat) auch tiefgekühlten Spinat verwenden.
  • Feta: Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Lauch, Stangen: Beim Kauf auf feste Blätter achten. Ist das Grün bereits schlapp, ist der Lauch nicht mehr frisch. Ein weiterer Hinweis auf die Frische sind die Wurzelhaare, die bei frischem Lauch weiß sind. Sind diese bereits braun verfärbt, den Lauch besser liegen lassen.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Spinat, frisch 1,4 g 0,4 g 2,9 g 23 100,0 g 1,4 g 0,4 g 2,9 g 23 0,09
Feta 0,7 g 24,0 g 15,0 g 234 40,0 g 0,3 g 9,6 g 6,0 g 94 1,53
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 15,0 g 0,1 g 12,5 g 0,1 g 111 63,85
Lauch, Stangen 3,3 g 0,3 g 2,1 g 29 200,0 g 6,6 g 0,6 g 4,2 g 58 0,06
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Gesamt 355,0 g 8,4 g 23,1 g 13,2 g 286 1,07

Über dieses Rezept

Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse - ♥ Schneller geht frisches Gemüse kaum zubereitet wie dieses leckere Lauch-Spinat-Rezept. Passt super zu Geflügel und Fisch! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Lauch-Spinat-Gemüse - mit würzigem Feta
♥ Schneller geht frisches Gemüse kaum zubereitet wie dieses leckere Lauch-Spinat-Rezept. Passt super zu Geflügel und Fisch!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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