Rezept Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett - LCHF-gesund.de

Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett
mit Mozarella und Frühlingszwiebeln

Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett - mit Mozarella und Frühlingszwiebeln
6 MinArbeitszeit
5 MinZubereitung
11 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,6 (117)
Bewertung
Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett - mit Mozarella und Frühlingszwiebeln
Ulrike
lchf-gesund.de
Eier spielen in der Low Carb- und Keto-Ernährung eine große Rolle, denn sie enthalten kaum Kohlenhydrate aber dafür eine ganze Menge gesunde Fettsäuren (ja, entgegen vieler Meinungen auch das Eigelb!). 
Ein Omelett ist daher ein perfekter Start in den Tag, da es lange satt hält und schnell und einfach zuzubereiten ist. 

Zusammen mit Schlagsahne und kohlenhydratarmem Gemüse wird es zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Wem das zu viel Fett ist, der kann natürlich die Sahne auch weglassen. Ich persönlich aber mag mein Omelett eigentlich nur noch so, da es einfach noch einmal einen anderen Geschmack und eine herrlich-fluffige Konsistenz hervorbringt.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie die Paprika, entfernen Sie die Enden und das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in mittelgroße Würfel.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe und den Mozzarella in kleine Stücke.
  • Vequirlen Sie die Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit der Sahne.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und geben Sie die Eier-Sahne-Mischung hinein.
  • Legen Sie die Frühlingszwiebeln, Paprika und den Mozzarella auf die Eiermischung und lassen Sie das Ei bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Paprika, grün: Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
Kokosöl
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 50,0 g 0,9 g 10,5 g 8,6 g 132 1,11
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 30,0 g 1,0 g 9,0 g 0,7 g 88 5,36
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 15,0 g 0,0 g 15,0 g 0,0 g 125
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 110,0 g 1,7 g 10,2 g 12,7 g 151 0,72
Frühlingszwiebel 8,5 g 0,3 g 0,9 g 42 25,0 g 2,1 g 0,1 g 0,2 g 11 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Paprika, grün 2,9 g 0,2 g 1,1 g 23 75,0 g 2,2 g 0,2 g 0,8 g 17 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,8 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 305,9 g 7,8 g 45,0 g 23,0 g 522 1,46

Über dieses Rezept

Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett - ♥ Omelett mal etwas anders: Herrlich sättigend mit Sahne und knackig-frisch dank Paprika und Zwiebeln. Schmeckt nicht nur morgens! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Sahniges Paprika-Omelett - mit Mozarella und Frühlingszwiebeln
♥ Omelett mal etwas anders: Herrlich sättigend mit Sahne und knackig-frisch dank Paprika und Zwiebeln. Schmeckt nicht nur morgens!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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