Rezept Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks - LCHF-gesund.de

Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks
mit Crème fraîche-Dip

Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks - mit Crème fraîche-Dip
18 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
33 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

3,8 (186)
Bewertung
Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks - mit Crème fraîche-Dip
Ulrike
lchf-gesund.de
Sellerie ist extrem vielseitig, denn nicht nur als Püree, Puffer oder Salat kann er in der Low Carb Küche verarbeitet werden, auch leckere Gemüsesticks lassen sich ganz einfach damit herstellen.
Da Sellerie jedoch sehr hart ist, muss er vorher noch etwas vorgekocht und dann gut abgetropft werden, sonst wird er in der Pfanne nicht durch.
Der deftige Parmesan passt super zum kräuterigen Eigengeschmack des Selleries. 
Die kohlenhydratarmen Sticks sind eine tolle Alternative zu Kartoffelpommes und schmecken pur mit Crème fraîche-Dip lecker, aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Entfernen Sie die knotigen Enden des Selleries.
  • Schneiden Sie ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben und entfernen Sie gründlich die Schale.
  • Schneiden Sie die Scheiben wiederum in etwa 1 cm dicke Stifte.
  • Bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Kochen und kochen Sie die Stifte ca. 2 Minuten.
  • Schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  • Verquirlen Sie die Eier mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einem tiefen Teller.
  • Geben Sie den geriebenen Parmesan und gemahlene Mandeln auf einen weiteren großen Teller und vermischen Sie sie miteinander.
  • Trocknen Sie die Selleriesticks gut ab und wenden Sie sie im Ei. Anschließend panieren Sie sie rundum mit dem Parmesan-Mandel-Gemisch.
  • Erhitzen Sie reichlich Kokosöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Sticks von allen Seiten einige Minuten an, bis sie knusprig braun sind.
  • Servieren Sie sie mit Crème fraîche zum Dippen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Knollensellerie 2,2 g 0,3 g 1,5 g 27 150,0 g 3,3 g 0,5 g 2,3 g 41 0,08
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 22,0 g 0,0 g 22,0 g 0,0 g 183
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 30,0 g 1,2 g 7,7 g 10,7 g 112 0,65
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 26,7 g 0,8 g 8,0 g 0,7 g 78 5,45
Mandeln, gemahlen 5,7 g 53,0 g 24,0 g 619 23,3 g 1,3 g 12,4 g 5,6 g 144 1,78
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 36,7 g 0,6 g 3,4 g 4,2 g 50 0,72
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,4 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 289,1 g 7,2 g 54,0 g 23,4 g 609 1,76

Über dieses Rezept

Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks - ♥ Kaum zu glauben, dass sich hier Sellerie verbirgt! So einfach zuzubereiten und doch so lecker ist dieser schnelle Pommes-Ersatz. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Sellerie-Parmesan-Sticks - mit Crème fraîche-Dip
♥ Kaum zu glauben, dass sich hier Sellerie verbirgt! So einfach zuzubereiten und doch so lecker ist dieser schnelle Pommes-Ersatz.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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