Rezept Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen
Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream

Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen - Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
15 MinArbeitszeit
25 MinZubereitung
35 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,6 (130)
Bewertung
Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen - Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
Ulrike
lchf-gesund.de
Avocado als Pommes? Ja, das geht! Natürlich sind es nur Pommes im allerweitesten Sinn, nämlich, dass diese im Ofen in einer Panade gebacken werden.
Innen sind sie cremig-buttrig-weich und außen passt dazu die leckere Mandelmehl-Kruste.
Wichtig ist es, hier gründlich zu salzen, denn sonst schmecken diese kohlenhydratarmen Fries doch etwas fad!
Als Dip passen auch Mayonnaise oder einfache Crème fraîche dazu, mein Favorit aber ist  eine schnelle, selbstgemachte Sour Cream.
Ich verwende in diesem Rezept einen Pinsel zum Einstreichen mit Olivenöl, einfacher geht es mit einem Ölzerstäuber, wenn ihr einen habt nehmt einfach diesen!
Die Portion für eine Person ist recht großzügig bemessen, wer dies nur als Beilage essen möchte sollte am besten halbieren ;)

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 190 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie vorsichtig die Schale und den Kern. Hier können Sie mit einem kleinen Löffel nachhelfen.
  • Schneiden Sie jede Avocado-Hälfte längs in 6-7 Scheiben.
  • Geben Sie das Ei in einen tiefen Teller und verquirlen Sie es.
  • In einem anderen tiefen Teller vermischen Sie das Mandelmehl mit dem Knoblauchpulver, Salz (die im Rezept angegebene Menge), Pfeffer und Paprikapulver.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und wenden Sie nun Avocadoscheibe für Avocadoscheibe vorsichtig erst im Ei und dann im Mehlgemisch und legen Sie sie einzeln auf das Backblech.
  • Backen Sie sie nun für 10 Minuten im Ofen. Dann ist die Panade schon etwas fest. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und pinseln Sie die Fries einzeln vorsichtig von allen Seiten mit Olivenöl ein.
  • Salzen Sie die Fries nun noch einmal nach.
  • Legen Sie sie wieder auf das Backblech und backen Sie sie weitere 10-12 Minuten, bis sie außen knusprig sind.
  • Parallel bereiten Sie die Sour Cream zu. Hierzu vermischen Sie den Quark mit der Crème fraîche in einer Schüssel.
  • Pressen Sie den Knoblauch und geben Sie ihn zusammen mit dem Zitronensaft zum Quark. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und verrühren Sie alles. Garnieren Sie mit Schnittlauch und servieren Sie die Sour Cream zusammen mit den Avocado Fries!
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Hinweise zu den Zutaten

  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Quark, mind. 40% Fett: Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Schnittlauch: Schnittlauch, wenn er nicht Teil der Sauce ist, bei warmen Speisen am besten erst vor dem Servieren zur Speise geben, da er hitzeempfindlich ist.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Mandelmehl
Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.

Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
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Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Mandelmehl 4,0 g 14,0 g 53,0 g 372 32,5 g 1,3 g 4,6 g 17,2 g 121 0,25
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 37,5 g 1,1 g 11,3 g 0,9 g 110 5,45
Quark, mind. 40% Fett 2,6 g 11,4 g 11,1 g 143 37,5 g 1,0 g 4,3 g 4,2 g 54 0,83
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 40,0 g 0,0 g 36,4 g 0,0 g 320
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 200,0 g 0,8 g 47,0 g 3,8 g 442 10,22
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 36,3 g 0,5 g 3,4 g 4,2 g 50 0,72
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Schnittlauch 1,0 g 0,7 g 3,0 g 28 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,17
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,8 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 1,5 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Knoblauchpulver oder -granulat 71,0 g 0,3 g 16,0 g 350 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Gesamt 389,3 g 5,2 g 106,9 g 30,4 g 1099 3,00

Über dieses Rezept

Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen - ♥ Leckere Low Carb Pommes mit Avocado! Die cremig-knusprigen Fries schmecken einfach köstlich und sind schnell und einfach zubereitet. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Avocado-Fries aus dem Ofen - Leckere Avocado-Pommes mit Sour Cream
♥ Leckere Low Carb Pommes mit Avocado! Die cremig-knusprigen Fries schmecken einfach köstlich und sind schnell und einfach zubereitet.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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