Rezept Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch - LCHF-gesund.de

Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch
dazu Tomate und Avocado

Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch - dazu Tomate und Avocado
15 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
45 MinGesamtdauer

4,8 (112)
Bewertung
Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch - dazu Tomate und Avocado
Ulrike
lchf-gesund.de
Ich habe mich längst daran gewöhnt, auch zum Frühstück Dinge zu essen, die andere niemals als Frühstück bezeichnen würden, und dieses Gericht gehört dazu, weshalb ich es auch in dieser Kategorie mit aufnehmen möchte.

Es ist ein sehr einfaches Gericht und sättigt wirklich lange. Wenn ich das esse, brauche ich bis zum Abendessen nichts mehr.

Natürlich kann der Belag beliebig verändert und anders kombiniert werden. Auch eine leckere Guacamole schmeckt sicherlich hervorragend dazu anstatt einer puren Avocado.

Ich persönlich finde, dass Avocado ganz hervorragend dazu passt und natürlich trägt sie ihren Teil dazu bei, dass dieses Gericht so sättigend und lecker ist.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.

Zubereitung

  • Reiben Sie den Cheddar.
  • Verrühren Sie die Eier mit dem Mandelmehl und dem geriebenen Cheddar, bis alles gut vermischt ist.
  • Geben Sie Backpapier auf ein Backblech und geben Sie die Masse in so vielen flachen Fladen auf das Backblech, wie Sie Portionen zubereiten möchten.
  • Backen Sie sie für 20 Minuten im Ofen.
  • In der Zwischenzeit erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und braten das Hackfleisch gar. Würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Tabasco und halten Sie es warm.
  • Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Schneiden Sie die Avocado ebenfalls in kleine Stücke.
  • Geben Sie das Hackfleisch und das Gemüse auf die frisch gebackenen, etwas ausgekühlten Fladen und garnieren Sie mit Crème fraîche und Petersilie.
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Tips zum Rezept

  • Die Fladen schmecken auch kalt lecker und können problemlos auch am nächsten Tag gegessen wrerden.

Hinweise zu den Zutaten

  • Rinderhackfleisch: Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
  • Cheddarkäse: Cheddar gibt es in verschiedenen Sorten, von mild bis eher kräftig. Testen Sie die Sorten vorher, welche Ihnen für welchen Zweck mehr liegt. Alle Cheddarsorten eignen sich für alle im Portal enthaltenen Rezepte.
    Wenn möglich, greifen Sie auf Cheddar vom Weiderind zurück, da dieser besonders viele wertvolle Nährstoffe in einem gesunden, ausgewogenem Verhältnis besitzt. Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.

    Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
    Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).

  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Mandelmehl
Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.

Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
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Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Tabasco
Tabasco
Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Rinderhackfleisch 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 60,0 g 0,0 g 8,4 g 12,3 g 124 0,68
Cheddarkäse 0,0 g 32,0 g 26,0 g 392 50,0 g 0,0 g 16,0 g 13,0 g 196 1,23
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 25,0 g 0,8 g 7,5 g 0,6 g 74 5,45
Mandelmehl 4,0 g 14,0 g 53,0 g 372 15,0 g 0,6 g 2,1 g 8,0 g 56 0,25
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 12,5 g 0,0 g 12,5 g 0,0 g 104
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 25,0 g 0,7 g 0,0 g 0,2 g 4 0,03
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 55,0 g 0,8 g 5,1 g 6,3 g 75 0,72
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Petersilie 7,4 g 0,4 g 4,4 g 52 0,8 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,03
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 50,0 g 0,2 g 11,8 g 1,0 g 111 10,22
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 293,9 g 3,2 g 63,4 g 41,4 g 743 1,42

Über dieses Rezept

Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch - ♥ Keto-Tortilla, egal ob zum Frühstück oder als Abendessen, schmeckt immer lecker und ist ganz einfach zuzubereiten. In 45  Minuten gemacht! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Käsetortilla mit Hackfleisch - dazu Tomate und Avocado
♥ Keto-Tortilla, egal ob zum Frühstück oder als Abendessen, schmeckt immer lecker und ist ganz einfach zuzubereiten. In 45 Minuten gemacht!

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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