Rezept Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
mit Zitronen-Feta-Dip

Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne - mit Zitronen-Feta-Dip
25 MinArbeitszeit
23 MinZubereitung
48 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,0 (31)
Bewertung
Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne - mit Zitronen-Feta-Dip
Ulrike
lchf-gesund.de
Kohlenhydratarm und lecker ist dieses einfache Hackfleischgericht mit Aubergine und Cherrytomaten. Auf jeden Fall sollte man sich die Zeit nehmen und dazu den Zitronen-Feta-Dip machen, er schmeckt perfekt zu dem leichten Fleischgericht.

Ich finde es auch klasse, wenn die Auberginen dieses leichte Kokosaroma des Kokosöls haben, aber wer das nicht so gerne mag kann natürlich auch Olivenöl oder Butter nehmen.
Die Hackfleischpfanne ist alles in allem in nur 45 Minuten fertig. Auch am nächsten Tag lässt sie sich sehr gut noch einmal aufwärmen, wenn Sie etwas mehr machen können Sie den Rest am nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie die Aubergine, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in kleine Würfel und braten Sie sie in einer großen Pfanne in Kokosöl bei mittlerer Hitze an.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel, pressen den Knoblauch und vierteln die gewaschenen Tomaten.
  • Geben Sie nachdem die Auberginenwürfel etwa 10 Minuten angebraten wurden die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch mit in die Pfanne und lassen das Hackfleisch durchbraten.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie den Feta-Zitronen-Dip zu (siehe separates Rezept).
  • Würzen Sie die Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Tabasco, reichlich Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken und geben Sie zum Schluss noch die Tomaten für 2-3 Minuten mit in die Pfanne.
  • Servieren Sie das Hackfleisch-Gemüse zusammen mit dem Zitronen-Feta-Dip.
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Tips zum Rezept

  • Sie haben keine Zeit oder Lust den Dip zuzubereiten? Auch Crème fraîche passt sehr gut dazu!

Hinweise zu den Zutaten

  • Rinderhackfleisch: Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Zitronen-Feta-Dip: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Zitronen-Feta-Dip zubereiten.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Oregano, getrocknet: Oregano kann mitgekocht und mitgegart werden, ohne an Aroma zu verlieren.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Tabasco
Tabasco
Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Rinderhackfleisch 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 175,0 g 0,0 g 24,5 g 35,9 g 362 0,68
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 22,5 g 0,0 g 22,5 g 0,0 g 187
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 75,0 g 2,1 g 0,1 g 0,6 g 11 0,03
Zitronen-Feta-Dip 2,9 g 18,7 g 7,7 g 193 133,5 g 3,9 g 25,0 g 10,2 g 258 1,77
Aubergine, mittelgroß 2,5 g 0,2 g 1,2 g 20 150,0 g 3,8 g 0,3 g 1,9 g 30 0,05
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Oregano, getrocknet 69,0 g 4,0 g 9,0 g 265 0,3 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 633,9 g 14,0 g 72,5 g 49,6 g 872 1,14

Über dieses Rezept

Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne - ♥ Super schnell zubereitet! Fruchtige Tomaten, weich gegarte Aubergine und Hackfleisch zu erfrischendem Dip aus Feta und Zitrone. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne - mit Zitronen-Feta-Dip
♥ Super schnell zubereitet! Fruchtige Tomaten, weich gegarte Aubergine und Hackfleisch zu erfrischendem Dip aus Feta und Zitrone.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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