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Rezept Low Carb: Würzige Cracker mexican Style - LCHF-gesund.de

Low Carb: Würzige Cracker mexican Style
knusprig und goldbraun

Low Carb: Würzige Cracker mexican Style - knusprig und goldbraun
15 MinArbeitszeit
55 MinZubereitung
70 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,7 (98)
Bewertung
Low Carb: Würzige Cracker mexican Style - knusprig und goldbraun
Ulrike
lchf-gesund.de
Auch wenn man sich schon lange kohlenhydratarm ernährt und viele gesunde Fette isst, möchte man ab und zu mal etwas knabbern. Zu kaufen gibt es hier vor allem Schweinespeck-Cracker, die wirklich gut schmecken, aber die Herkunft des Fleisches ist hier nie ganz eindeutig und ich befürchte, dass man diese Produkte nicht guten Gewissens essen kann. 

Aber wie bei allem in der Low Carb-Küche kann man sich auch leckere Cracker problemlos selber machen und ohne schlechtes Gefühl auf der Couch knabbern.
Dieses Rezept hier habe ich bei Jasmin von der Soulfood-Lowcarberia entdeckt. Ich habe es etwas abgewandelt und seitdem experimentiere ich immer wieder mit ähnlichen Crackern.

Mir schmecken Sie (wie fast alles) besonders gut mit Crème fraîche, aber auch zu Low Carb Ketchup oder Chili-Mayonnaise sind sie spitze!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Stellen Sie die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie zimmerwarm wird.

Zubereitung

  • Vermischen Sie Mandelmehl, Kartoffelfasern, Johannisbrotkernmehl, Eiweiß(/e), Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Chilipulver und etwas Knoblauchpulver.
  • Kneten Sie die Zutaten zu einer Kugel und rollen Sie sie so dünn wie möglich auf einem Backpapier aus. Dies gelingt am besten, wenn Sie die Kugel auf ein Backpapier legen und dann auf die Kugel ein zweites Backpapier drücken und erst anschließend mit einem Teigroller ausrollen, denn so bleibt der Teigroller nicht kleben.
  • Ziehen Sie das obere Backpapier vorsichtig ab und schneiden Sie den Teig in crackergroße Vierecke.
  • Geben Sie den Teig auf einem Backblech für 55 Minuten in den Ofen.
  • Servieren Sie zu den Crackern bspw.  Crème fraîche.
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Tips zum Rezept

  • Wenn Sie es herzhafter mögen, geben Sie noch 10 g Parmesan pro Person in den Teig dazu.

Hinweise zu den Zutaten

  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Eiweiß: Bewahren Sie das Eigelb im Kühlschrank auf und verwenden Sie es am nächsten Tag in einem anderen Gericht.
    Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Johannisbrotkernmehl: Statt Johannisbrotkernmehl können Sie auch Guarkernmehl verwenden, dieses bindet jedoch noch etwas stärker. Tipp: Johannisbrotkernmehl mit top Qualität günstig kaufen
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
  • Chilipulver: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kartoffelfasern
Kartoffelfasern
Kartoffelfasern bestehen, wie der Name schon sagt, aus Kartoffeln. Diesen wurde jedoch der Großteil der Stärke und Wasser entzogen, so dass sie nur noch einen geringen Rest an Stärke enthalten, dafür eine große Menge an Ballaststoffen. 

Man kann sie in Deutschland online gemahlen kaufen. Sie saugen sehr viel Wasser auf und können sowohl als Bindemittel in Soßen als auch zum Backen von Brot, Crackern etc. eingesetzt werden und haben einen leicht kartoffeligen Geschmack.
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Mandelmehl
Mandelmehl
Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln. Es ist in der Regel ein Überbleibsel bei der Herstellung von Mandelöl, das durch Pressung der Mandeln entsteht. Übrig bleibt dabei ein Presskuchen, der kein oder nur noch wenig Öl enthält. Diese Masse wird gemahlen und so zum Mehl. Wurden die Mandeln stark gepresst, handelt es sich um entöltes Mehl, bei weniger starker Pressung um teilentöltes Mehl.

Mandelmehl ist im Vergleich zu gemahlenen Mandeln nicht nur anders im Geschmack, sondern hat auch ein anderes Backverhalten und benötigt mehr Flüssigkeit.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 100,0 g 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 5,45
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 50,0 g 0,3 g 41,5 g 0,4 g 371 63,85
Kartoffelfasern 8,0 g 0,1 g 9,0 g 193 20,0 g 1,6 g 0,0 g 1,8 g 39 0,01
Mandelmehl 4,0 g 14,0 g 53,0 g 372 20,0 g 0,8 g 2,8 g 10,6 g 74 0,25
Eiweiß 0,7 g 0,0 g 11,1 g 48 66,0 g 0,5 g 0,0 g 7,3 g 32 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Johannisbrotkernmehl 7,8 g 1,0 g 6,0 g 189 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,07
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,26
Knoblauchpulver oder -granulat 71,0 g 0,3 g 16,0 g 350 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chilipulver 29,7 g 16,6 g 11,7 g 322 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,40
Gesamt 257,6 g 6,3 g 74,3 g 22,6 g 811 2,57

Über dieses Rezept

Low Carb: Würzige Cracker mexican Style - ♥ Knusper knusper – snacken geht auch Low Carb! Mexikanische Taccos für den Freitagabend und dazu fruchtiges Ketchup zum Dippen. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Würzige Cracker mexican Style - knusprig und goldbraun
♥ Knusper knusper – snacken geht auch Low Carb! Mexikanische Taccos für den Freitagabend und dazu fruchtiges Ketchup zum Dippen.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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