Low Carb: Pizzaomelett
Eier"pizza" aus der Pfanne
10 MinArbeitszeit
5 MinZubereitung
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deEier sind bei kohlenhydratarmer Ernährung ein Lebensmittel, das recht häufig gegessen wird: Sie enthalten viele gesunde Nährstoffe, kaum Kohlenhydrate und sättigen langanhaltend.
Gerade als Frühstück sind sie eine dankbare Wahl, denn sie sind schnell zubereitet und können immer wieder variiert werden.
In diesem Rezept habe ich ein Omelett mit Pizzazutaten kreiert, so wie ich sie gerne esse. Natürlich können auch alle anderen Zutaten verwendet werden, beispielsweise Salami, Champignons etc.
Eine richtige Pizza ersetzt es natürlich nicht, aber das will dieses Omelett auch gar nicht.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deEier sind bei kohlenhydratarmer Ernährung ein Lebensmittel, das recht häufig gegessen wird: Sie enthalten viele gesunde Nährstoffe, kaum Kohlenhydrate und sättigen langanhaltend.
Gerade als Frühstück sind sie eine dankbare Wahl, denn sie sind schnell zubereitet und können immer wieder variiert werden.
In diesem Rezept habe ich ein Omelett mit Pizzazutaten kreiert, so wie ich sie gerne esse. Natürlich können auch alle anderen Zutaten verwendet werden, beispielsweise Salami, Champignons etc.
Eine richtige Pizza ersetzt es natürlich nicht, aber das will dieses Omelett auch gar nicht.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Waschen Sie die Cherrytomaten und schneiden Sie sie in feine Scheiben.
- Schneiden Sie den Schinken in mittelgroße Stücke.
- Schneiden Sie den Mozarella in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie die Oliven in dünne Scheiben.
- Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und verrühren Sie sie mit Salz, Pfeffer, Sahne und Oregano.
- Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und gießen Sie das Ei hinein.
- Lassen Sie es kurz etwas fest werden und dekorieren Sie dann zuunterst mit Mozarella und legen Sie dann die Tomaten, Schinken und Oliven auf das Omelett.
- Geben Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie das Ei 3-4 Minuten stocken.
Hinweise zu den Zutaten
- Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.
Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt. - Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.
Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt. - Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
- Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
- Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
- Kochschinken: Schinken in Bioqualität ist nicht mit Medikamentenrückständen belastet und weist eine deutlich höhere Qualität in der Nährstoffzusammensetzung auf.
- Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Oregano, getrocknet: Oregano kann mitgekocht und mitgegart werden, ohne an Aroma zu verlieren.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Mozzarella | 1,8 g | 21,0 g | 17,1 g | 263 | 40,0 g | 0,7 g | 8,4 g | 6,8 g | 105 | 1,11 | |
Schlagsahne | 3,2 g | 30,0 g | 2,4 g | 292 | 30,0 g | 1,0 g | 9,0 g | 0,7 g | 88 | 5,36 | |
Kokosöl | 0,0 g | 100,0 g | 0,0 g | 830 | 25,0 g | 0,0 g | 25,0 g | 0,0 g | 208 | ∞ | |
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß | 2,8 g | 0,1 g | 0,8 g | 15 | 50,0 g | 1,4 g | 0,1 g | 0,4 g | 8 | 0,03 | |
Ei | 1,5 g | 9,3 g | 11,5 g | 137 | 110,0 g | 1,7 g | 10,2 g | 12,7 g | 151 | 0,72 | |
Oliven, grün | 4,0 g | 17,0 g | 1,4 g | 185 | 18,0 g | 0,7 g | 3,1 g | 0,3 g | 33 | 3,15 | |
Kochschinken | 1,0 g | 3,0 g | 19,0 g | 107 | 20,0 g | 0,2 g | 0,6 g | 3,8 g | 21 | 0,15 | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Oregano, getrocknet | 69,0 g | 4,0 g | 9,0 g | 265 | 0,2 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 1 | 0,05 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,8 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 294,1 g | 5,8 g | 56,3 g | 24,7 g | 614 | 1,85 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Pizzaomelett - Eier"pizza" aus der Pfanne
♥ Pizzazutaten im Omelett, köstlich! Ein schnelles und einfaches Frühstück, das lange satt macht und wertvolle Nährstoffe enthält.
♥ Pizzazutaten im Omelett, köstlich! Ein schnelles und einfaches Frühstück, das lange satt macht und wertvolle Nährstoffe enthält.
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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