Rezept Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse
vom Blech mit Macadamia

Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse - vom Blech mit Macadamia
15 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
45 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,5 (102)
Bewertung
Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse - vom Blech mit Macadamia
Ulrike
lchf-gesund.de
Wenn es Winter wird beginnt auch wieder die Kohlsaison – und auch der kleine, leckere Rosenkohl kann wieder im Auflauf, aus der Pfanne oder vom Blech genossen werden. 
Die Zeiten, in denen Rosenkohl häufig bitter war, sind vorbei. 

Er hat einen ganz milden, süßlichen Geschmack und harmoniert deshalb auch perfekt mit dem salzigen Bacon und den buttrig-weichen, gerösteten Nüssen.

Dieses Ofenrezept ist sehr einfach vorzubereiten und kann sowohl als Hauptgericht oder als Beilage gegessen werden. Die im Rezept angegebene Menge ist für ein Hauptgericht konzipiert!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vor.

Zubereitung

  • Entfernen Sie vom Rosenkohl die äußersten Blätter, die evtl. welk oder etwas braun sind.
  • ​Schneiden Sie den Strunk ab. Halbieren Sie die Röschen. Beachten Sie: Das im Rezept angegebene Gewicht bezieht sich auf den Kohl, nachdem die äußeren Blätter und der Strunk entfernt wurden.
  • Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in eine Schüssel. Vermengen Sie in der Schüssel den Rosenkohl mit der Butter, Salz, Pfeffer und Tabasco.
  • Geben Sie ein Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Röschen auf dem Blech.
  • Backen Sie sie 15 Minuten im Ofen.
  • Währenddessen hacken Sie die Macadamia-Nüsse in grobe Stücke.
  • Drehen Sie nach Ablauf der 15 Minuten die Röschen um und bestreuen Sie sie mit den Macadamia-Nüssen.
  • Schneiden Sie nun während die Röschen und die Macadamia noch im Ofen sind die Baconscheiben in grobe Stücke und braten Sie sie in einer Pfanne ohne Fett knusprig.
  • Servieren Sie das Gemüse mit dem knusprigen Bacon.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Macadamia-Nüsse: Es gibt Macadamia-Nüsse mit unterschiedlichen Nährwertangaben, teilweise können hier die enthaltenen Kohlenhydrate stark schwanken. Achten Sie darauf, dass die Macadamia-Nüsse am besten 0 g Kohlenhydrate enthalten. Tipp: Macadamia-Nüsse mit top Qualität günstig kaufen
  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Macadamia-Nüsse
Macadamia-Nüsse
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Tabasco
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Rosenkohl 3,3 g 0,3 g 4,5 g 36 250,0 g 8,3 g 0,8 g 11,3 g 90 0,04
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 40,0 g 0,2 g 33,2 g 0,3 g 296 63,85
Macadamia-Nüsse 0,0 g 76,5 g 7,3 g 718 30,0 g 0,0 g 23,0 g 2,2 g 215 10,54
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 32,0 g 0,2 g 8,0 g 5,8 g 96 1,35
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 354,2 g 8,7 g 64,9 g 19,5 g 698 2,30

Über dieses Rezept

Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse - ♥ Perfektes Low Carb Wintergericht mit viel Fett und wenig Kohlenhydraten: Rosenkohl mit knusprigem Speck und gerösteten Nüssen. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Rosenkohl-Bacon-Gemüse - vom Blech mit Macadamia
♥ Perfektes Low Carb Wintergericht mit viel Fett und wenig Kohlenhydraten: Rosenkohl mit knusprigem Speck und gerösteten Nüssen.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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