Rezept Low Carb: Scharfes Avocadobrot - LCHF-gesund.de

Low Carb: Scharfes Avocadobrot
mit Pfeffer und Limette

Low Carb: Scharfes Avocadobrot - mit Pfeffer und Limette
5 MinArbeitszeit
5 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (49)
Bewertung
Low Carb: Scharfes Avocadobrot - mit Pfeffer und Limette
Ulrike
lchf-gesund.de
Avocadobrot? Ja, richtig gelesen! Selbstgebackenes kohlenhydratarmes Brot schmeckt mittlerweile je nach Zutaten fast unverwechselbar wie normales, im Handel erhältliches Brot. Alles was man benötigt sind einige Zutaten wie gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, Samen, Nüsse und möglicherweise Goldleinsamenmehl und Kartoffelfasern. 

In großer Menge gebacken und eingefroren kann man quasi jederzeit und wann immer man Lust darauf hat eine Scheibe essen und nach Belieben belegen.

Avocado enthält eine ganze Menge Fett und eine eigentlich vernachlässigbare Anzahl Kohlenhydrate – stellt also den idealen Brotaufstrich dar.

Probieren Sie sich durch verschiedene Brotrezepte und finden Sie die heraus, die Ihnen besonders gut schmecken!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Backen Sie ein Low Carb Brot nach Geschmack, besonders gut passt hier das knusprige "Vollkorn"-Brot (s. separates Rezept).

Zubereitung

  • Beschmieren Sie das Brot großzügig mit Frischkäse.
  • Zerdrücken Sie die Avocado in einer Schüssel und geben Sie sie auf den Frischkäse auf das Brot.
  • Geben Sie etwas Limettensaft, Pfeffer und Chili darüber.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Frischkäse, Doppelrahmstufe: Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.
  • Knuspriges Körnerbrot: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Knuspriges Körnerbrot zubereiten.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Frischkäse, Doppelrahmstufe 2,8 g 24,8 g 6,7 g 257 40,0 g 1,1 g 9,9 g 2,7 g 103 2,61
Knuspriges Körnerbrot 4,1 g 23,2 g 16,5 g 305 73,7 g 3,0 g 17,1 g 12,2 g 225 1,13
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 100,0 g 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 10,22
Limettensaft 7,0 g 1,0 g 2,0 g 29 2,7 g 0,2 g 0,0 g 0,1 g 1 0,11
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 216,5 g 4,7 g 50,5 g 16,8 g 550 2,35

Über dieses Rezept

Low Carb: Scharfes Avocadobrot - ♥ Die Alternative für alle, die keine Butter essen: Avocado auf’s Brot schmeckt herrlich-fettig und durch den Limettensaft erfrischend.  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Scharfes Avocadobrot - mit Pfeffer und Limette
♥ Die Alternative für alle, die keine Butter essen: Avocado auf’s Brot schmeckt herrlich-fettig und durch den Limettensaft erfrischend.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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