Rezept Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne
Auf israelische Art

Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne - Auf israelische Art
20 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,5 (19)
Bewertung
Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne - Auf israelische Art
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses Gericht nennt sich Shakshuka und ist perfekt für die gesunde und ausgewogene Low Carb High Fat Ernährung!

Es enthält viel gesundes Gemüse und ist vegetarisch, schmeckt aber sicher auch mit etwas Rinderhackfleisch sehr lecker.

Shakshuka stammt ursprünglich aus Nordafrika, wird aber auch viel in Israel gegessen – egal ob als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. 

Wer sich längere Zeit LCHF ernährt und viel Gemüse isst, wird mit der Zeit auch die Vorzüge eines reichhaltigen, lange sättigenden Frühstücks schätzen können – ich zum Beispiel verbinde am Wochenende oft zwei Mahlzeiten und esse quasi nur ein Mittagessen als Frühstück und später am Abend ein Abendessen. 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden Sie grüne Paprika und  Champignons in mittelgroße Stücke.
  • Schneiden Sie  Frühlingszwiebel(n) in feine Ringe.
  • Pressen Sie  Knoblauchzehe(n).
  • Erhitzen Sie  Olivenöl in einer Pfanne. Braten Sie die Champignons, den Paprika und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten unter Wenden.
  • Würzen Sie mit  Salz,  Pfeffer,  Chiliflocken und  Kümmel und dem frisch gepressten Knoblauch.
  • Nun rühren Sie  Tomatenmark und  stückige Tomaten aus der Dose unter.
  • Lassen Sie alles kurz aufkochen.
  • Bilden Sie mit einem Löffel Kuhlen und geben Sie  Ei(er) in die Kuhlen.
  • Geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie die Eier bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken.
  • Zum Schluss servieren Sie das Gericht zusammen mit  Basilikumpesto.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Basilikumpesto: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Basilikumpesto zubereiten.
  • Basilikumpesto: Natürlich können Sie auch gekauftes Pesto verwenden. Achten Sie darauf, dass es keine Zuckerzusätze enthält. Der Kohlenhydratgehalt kann hier sehr schwanken.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Paprika, grün: Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Tomaten, aus der Dose (stückig) 3,3 g 0,5 g 1,3 g 23 200,0 g 6,6 g 1,0 g 2,6 g 46 0,11
Champignons 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 100,0 g 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 0,06
Frühlingszwiebel 8,5 g 0,3 g 0,9 g 42 50,0 g 4,3 g 0,2 g 0,5 g 21 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Basilikumpesto 3,3 g 59,3 g 7,1 g 564 50,7 g 1,7 g 30,1 g 3,6 g 286 5,71
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 12,0 g 0,0 g 10,9 g 0,0 g 96
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 55,0 g 0,8 g 5,1 g 6,3 g 75 0,72
Paprika, grün 2,9 g 0,2 g 1,1 g 23 75,0 g 2,2 g 0,2 g 0,8 g 17 0,05
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Tomatenmark 20,6 g 1,2 g 6,2 g 126 4,5 g 0,9 g 0,1 g 0,3 g 6 0,04
Kümmel, ganz 37,3 g 14,9 g 18,6 g 354 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,27
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 550,1 g 17,6 g 47,7 g 16,9 g 567 1,38

Über dieses Rezept

Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne - ♥ Leckeres Gemüse mit Ei aus der Pfanne auf israelische Art. Shashuka steckt voller gesunder Nährstoffe und Fette und ist einfach zubereitet! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Champignon-Paprika-Pfanne - Auf israelische Art
♥ Leckeres Gemüse mit Ei aus der Pfanne auf israelische Art. Shashuka steckt voller gesunder Nährstoffe und Fette und ist einfach zubereitet!

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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