Rezept Low Carb: Zitronen-Feta-Dip - LCHF-gesund.de

Low Carb: Zitronen-Feta-Dip
köstlich erfrischend

Low Carb: Zitronen-Feta-Dip - köstlich erfrischend
10 MinArbeitszeit
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,4 (29)
Bewertung
Low Carb: Zitronen-Feta-Dip - köstlich erfrischend
Ulrike
lchf-gesund.de
Zitrone und Feta in Kombination ergeben zusammen einen wirklich tollen, schmackhaften Dip, der besonders gut zu Rindfleischgerichten und Gemüse passt.

Gerade im Sommer, wenn einem die Lust auf alles Schwere vergangen ist, verfeinert der Dip mit seinem säuerlich-frischen Aroma viele Speisen.

Achten Sie darauf, dass Sie auf jeden Fall eine Bio-Zitrone kaufen, denn gerade in der Schale sammeln sich Pestizide, und diese möchten Sie definitiv nicht in Ihrem Essen haben. 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Zerbröseln Sie den Feta und verrühren Sie ihn mit dem griechischen Joghurt. 
  • Reiben Sie die Zitronenschale und pressen Sie den Koblauch. 
  • Vermischen Sie die Schale und den Knoblauch mit dem Feta-Joghurt und verrühren Sie alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Griechischer Joghurt: Griechischer Joghurt enthält ca. 10% Fett und ist daher für eine LCHF-Ernährung deutlich besser geeignet als andere Joghurtsorten. Achten Sie darauf, dass er keine Zusätze hat.


    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Feta: Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Zitronenschalen-Abrieb: Verwenden Sie für den Abrieb nur ungespritzte Bio-Zitronen!
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Griechischer Joghurt 4,0 g 10,0 g 3,5 g 120 75,0 g 3,0 g 7,5 g 2,6 g 90 1,33
Feta 0,7 g 24,0 g 15,0 g 234 50,0 g 0,4 g 12,0 g 7,5 g 117 1,53
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 6,0 g 0,0 g 5,5 g 0,0 g 48
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zitronenschalen-Abrieb 16,0 g 0,3 g 1,5 g 89 0,5 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,02
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,5 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 133,5 g 3,9 g 25,0 g 10,2 g 258 1,77

Über dieses Rezept

Low Carb: Zitronen-Feta-Dip - ♥ Dieser ungewöhnliche Dip schmeckt besonders gut zu mediterranen Gerichten und Rindfleisch – einfach erfrischend und super einfach! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Zitronen-Feta-Dip - köstlich erfrischend
♥ Dieser ungewöhnliche Dip schmeckt besonders gut zu mediterranen Gerichten und Rindfleisch – einfach erfrischend und super einfach!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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