Rezept Low Carb: Parmesanbohnen gebacken - LCHF-gesund.de

Low Carb: Parmesanbohnen gebacken
aus dem Ofen zum Snacken

Low Carb: Parmesanbohnen gebacken - aus dem Ofen zum Snacken
10 MinArbeitszeit
25 MinZubereitung
35 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (5)
Bewertung
Low Carb: Parmesanbohnen gebacken - aus dem Ofen zum Snacken
Ulrike
lchf-gesund.de
Wenn es um Gemüsebeilagen geht ist eine Low Carb High Fat Ernährung dermaßen abwechslungsreich, dass ich selbst immer wieder überrascht bin.

Grüne Bohnen sind ebenfalls ein tolles Low Carb Gemüse, ich verwende am liebsten Prinzessbohnen, und sie lassen sich super im Ofen backen und werden sogar ein bisschen knusprig.
Damit die Bohnen nicht zu fad schmecken, müssen sie gut gesalzen werden. Wer mag kann auch etwas Chili zum Würzen verwenden, das passt sicherlich auch.

Die gebackenen Bohnen passen zu Rind, Huhn und Pute aber schmecken auch als Snack abends auf der Couch toll, vor allem wenn man den ganzen knusprigen Parmesan mit vom Backpapier nascht :)

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Entfernen Sie von frischen Prinzessbohnen die Enden und waschen Sie sie.
  • Verrühren Sie in einer mittelgroßen Schüssel  Ei(er),  Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • Wenden Sie die Bohnen in der Schüssel in der Marinade und achten Sie darauf, dass diese überall von der Marinade bedeckt sind.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Bohnen so, dass sie sich möglichst nicht überlagern.
  • Streuen Sie nun  geriebenen Parmesan auf die Bohnen.
  • Backen Sie sie für ca. 20-25 Minuten im Ofen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Eier: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Prinzessbohnen 3,2 g 0,3 g 1,0 g 26 200,0 g 6,4 g 0,6 g 2,0 g 52 0,07
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 25,0 g 1,0 g 6,5 g 8,9 g 94 0,65
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 55,0 g 0,8 g 5,1 g 6,3 g 75 0,72
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 297,1 g 8,3 g 26,7 g 17,2 g 349 1,05

Über dieses Rezept

Low Carb: Parmesanbohnen gebacken - ♥  Leckerer und einfacher Low Carb Snack als Beilage oder einfach so! Knusprige Bohnen mit würzigem Parmesan aus dem Ofen. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Parmesanbohnen gebacken - aus dem Ofen zum Snacken
♥ Leckerer und einfacher Low Carb Snack als Beilage oder einfach so! Knusprige Bohnen mit würzigem Parmesan aus dem Ofen.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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