Rezept Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken - LCHF-gesund.de

Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken
und heißer Knoblauchbutter

Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken - und heißer Knoblauchbutter
10 MinArbeitszeit
10 MinZubereitung
20 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (42)
Bewertung
Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken - und heißer Knoblauchbutter
Ulrike
lchf-gesund.de
Spargel wird traditionell besonders oft mit Schinken zubereitet und hier kennen die meisten Hobbyköche viele leckere Rezeptvariationen. 

Ich mag Spargel besonders gerne mit kaltem Kochschicken, der am liebsten für alle LCHFler noch einen kleinen Fettrand haben darf. Das macht ihn besonders saftig!
Gut zu Spargel ist auch Wacholderschinken, eine besondere Delikatesse mit tollem Aroma.

Wer den Aufwand einer Sauce Hollandaise scheut, der schmilzt einfach Butter in der Pfanne, ich gebe gerne noch Knoblauch dazu.
Und am allerbesten: Grünen Spargel muss man nicht schälen, daher ist dieses Rezept ein wahres "Blitzrezept".

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Bringen Sie in einem großen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen.
  • Entfernen Sie die holzigen Enden von grünem Spargel, also ca. 2-3 cm.
  • Geben Sie den Spargel in das kochende Wasser und lassen Sie ihn je nach Dicke 8-10 Minuten kochen. Er sollte durch sein aber nicht labberig.
  • Erhitzen Sie parallel in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne  Butter und bringen Sie sie vorsichtig zum Schmelzen.
  • Pressen Sie  Knoblauchzehe. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie den Knoblauch zur Butter.
  • Lassen Sie den Spargel abtropfen, salzen und pfeffern Sie ihn nach Bedarf etwas nach und servieren Sie dazu  Schinken, am besten einen saftigen mit Fettrand.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Spargel, grün: Grüner Spargel lässt sich problemlos einfrieren, wenn man ein paar Dinge beachtet:

    -Spargel nur portionieren, nicht kochen oder blanchieren!
    -Spargel nicht langsam auftauen, sondern gefroren ins kochende Wasser geben und je nach Dicke zwischen 8-10 Minuten garen.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Kochschinken: Schinken in Bioqualität ist nicht mit Medikamentenrückständen belastet und weist eine deutlich höhere Qualität in der Nährstoffzusammensetzung auf.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Spargel, grün 2,0 g 0,1 g 2,0 g 0 400,0 g 8,0 g 0,4 g 8,0 g 0 0,02
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 25,0 g 0,2 g 20,8 g 0,2 g 185 63,85
Kochschinken 1,0 g 3,0 g 19,0 g 107 80,0 g 0,8 g 2,4 g 15,2 g 86 0,15
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 4,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Gesamt 510,6 g 9,4 g 23,6 g 23,5 g 273 0,72

Über dieses Rezept

Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken - ♥ Spargel-Blitzrezept mit viel Fett und wenig Kohlenhydraten: Saftiger Schinken, heiße Butter und grüner Spargel. Lecker! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Grüner Spargel mit Schinken - und heißer Knoblauchbutter
♥ Spargel-Blitzrezept mit viel Fett und wenig Kohlenhydraten: Saftiger Schinken, heiße Butter und grüner Spargel. Lecker!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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