Low Carb: Avocado paniert aus der Pfanne
mit leckerem Ziegenfrischkäse
5 MinArbeitszeit
5 MinZubereitung
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deDieses Rezept ist inspiriert von Tim Mälzer, der immer wieder grandiose Ideen auch für Low Carb und LCHF liefert. Da Avocado ja als DAS Superfood gilt (wenn auch ökologisch leider alles andere als unbedenklich) eignet sie sich super als kleines Mittagessen oder Frühstück.
Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt und es ist quasi in 10 Minuten gemacht.
Wichtig ist, dass die Avocado schon reif ist, sie sollte schön weich sein. Und es muss kein Ziegenfrischkäse verwendet werden, normaler Frischkäse geht ganz genauso. Ich mag nur den etwas säuerlich-herben Geschmack sehr gerne zur Avocado dazu!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deDieses Rezept ist inspiriert von Tim Mälzer, der immer wieder grandiose Ideen auch für Low Carb und LCHF liefert. Da Avocado ja als DAS Superfood gilt (wenn auch ökologisch leider alles andere als unbedenklich) eignet sie sich super als kleines Mittagessen oder Frühstück.
Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt und es ist quasi in 10 Minuten gemacht.
Wichtig ist, dass die Avocado schon reif ist, sie sollte schön weich sein. Und es muss kein Ziegenfrischkäse verwendet werden, normaler Frischkäse geht ganz genauso. Ich mag nur den etwas säuerlich-herben Geschmack sehr gerne zur Avocado dazu!
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
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Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie vorsichtig den Kern. Vergrößern Sie ggf. das Loch, in dem der Kern gesteckt hat, noch etwas, damit mehr Frischkäse hineinpasst.
- Heben Sie die Avocadohälften vorsichtig aus der Schale und streichen Sie den Frischkäse in das Loch. Streichen Sie ihn glatt.
- Salzen und pfeffern Sie die Avocado.
- Geben Sie das Ei in einen tiefen Teller und verquirlen Sie es.
- Geben Sie die gemahlenen und blanchierten Mandeln auf einen anderen Teller.
- Tunken Sie die Avocado mit der Schnittseite nach unten in das Ei und anschließend in die Mandeln. Geben Sie ruhig mit der Hand noch etwas mehr gemahlene Mandeln auf die Schnittfläche.
- Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Avocado mit der panierten Seite nach unten einige Minuten in der Pfanne an, bis die Panade braun ist.
- Schneiden Sie die Avocado anschließend längs in Stücke und essen Sie sie.
Hinweise zu den Zutaten
- Ziegenfrischkäse: Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
- Mandeln, gemahlen und blanchiert: Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller. Tipp: Mandeln, gemahlen und blanchiert mit top Qualität günstig kaufen
- Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
- Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach. - Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Ei: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Mandeln, gemahlen und blanchiert
Gemahlene blanchierte Mandeln eignen sich hervorragend zum Backen in der Low Carb Küche und können auch Mandelmehl sehr gut ersetzen. Dadurch, dass die Schale entfernt wurde, werden die damit gebackenen Teige heller.
ab 12,50 € (12,50 € / kg)
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Ziegenfrischkäse | 1,2 g | 19,0 g | 12,6 g | 226 | 30,0 g | 0,4 g | 5,7 g | 3,8 g | 68 | 1,38 | |
Mandeln, gemahlen und blanchiert | 5,4 g | 54,0 g | 18,7 g | 619 | 25,0 g | 1,4 g | 13,5 g | 4,7 g | 155 | 2,24 | |
Kokosöl | 0,0 g | 100,0 g | 0,0 g | 830 | 20,0 g | 0,0 g | 20,0 g | 0,0 g | 166 | ∞ | |
Avocado, Hass | 0,4 g | 23,5 g | 1,9 g | 221 | 200,0 g | 0,8 g | 47,0 g | 3,8 g | 442 | 10,22 | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Ei | 1,5 g | 9,3 g | 11,5 g | 137 | 27,5 g | 0,4 g | 2,6 g | 3,2 g | 38 | 0,72 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 1,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 303,6 g | 2,9 g | 88,8 g | 15,4 g | 868 | 4,83 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Avocado paniert aus der Pfanne - mit leckerem Ziegenfrischkäse
♥ 10-Minuten-Mittagessen, garantiert High Fat und Low Carb. Wenige Zutaten und einfach zubereitet mit Avocado, Ziegenkäse und Ei.
♥ 10-Minuten-Mittagessen, garantiert High Fat und Low Carb. Wenige Zutaten und einfach zubereitet mit Avocado, Ziegenkäse und Ei.
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
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Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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