Rezept Low Carb: Frühstücksei mit Bacon - LCHF-gesund.de

Low Carb: Frühstücksei mit Bacon
und Avocadomayonnaise

Low Carb: Frühstücksei mit Bacon - und Avocadomayonnaise
6 MinArbeitszeit
9 MinZubereitung
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (7)
Bewertung
Low Carb: Frühstücksei mit Bacon - und Avocadomayonnaise
Ulrike
lchf-gesund.de
Eier sind ein besonders wertvolles Lebensmittel aus der Low Carb Küche, dazu Avocado mit seinen vielen gesunden Fettsäuren – und gemeinsam mit Mayonnaise ergeben sie ein perfektes pappsatt-machendes Frühstück oder kleines Abendessen. 

Die Zubereitung braucht nur eine viertel Stunde, vorausgesetzt man verwendet gekaufte Mayonnaise. Hier gibt es auch Sorten, die kaum Kohlenhydrate enthalten, so dass diese für die meisten Menschen nicht ins Gewicht fallen.

Wer gerne noch etwas Gemüse hätte kann das Essen natürlich mit Paprika, Gurke oder ähnlichem aufmöbeln.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Falls Sie die Mayonnaise selber machen, bereiten Sie diese zu.

Zubereitung

  • Erhitzen Sie Wasser in einem Topf und kochen Sie die Eier darin ca. 9 Minuten.
  • Schrecken Sie sie anschließend mit kaltem Wasser ab und schälen Sie sie vorsichtig.
  • Anschließend halbieren Sie die Eier und nehmen die Eigelb heraus.
  • Geben Sie sie in eine Schüssel und mischen Sie sie mit Avocado, Mayonnaise, Tabasco und Pfeffer. Benutzen Sie eine Gabel zum Zerdrücken der Avocado und verrühren Sie alles gut.
  • Braten Sie den Bacon in einer Pfanne ohne Fett an.
  • Verteilen Sie die Avocado-Mayonnaise auf die Eiweiß und servieren Sie dazu den Bacon.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Eier: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Mayonnaise: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Mayonnaise zubereiten.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Tabasco
Tabasco
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 32,0 g 0,2 g 8,0 g 5,8 g 96 1,35
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 110,0 g 1,7 g 10,2 g 12,7 g 151 0,72
Mayonnaise 0,1 g 81,8 g 1,9 g 744 15,5 g 0,0 g 12,7 g 0,3 g 115 41,15
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 50,0 g 0,2 g 11,8 g 1,0 g 111 10,22
Gesamt 207,6 g 2,1 g 42,7 g 19,7 g 473 1,97

Über dieses Rezept

Low Carb: Frühstücksei mit Bacon - ♥ Kleine Fettbombe zum Frühstück: Leckeres Ei mit Avocado-Mayonnaise und knusprigem Bacon. Keto-geeignet und super schnell zubereitet! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Frühstücksei mit Bacon - und Avocadomayonnaise
♥ Kleine Fettbombe zum Frühstück: Leckeres Ei mit Avocado-Mayonnaise und knusprigem Bacon. Keto-geeignet und super schnell zubereitet!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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