Saisonkalender Low Carb
Wann sind welche Sorten erhältlich?

Kohlenhydratarme Obst- und Gemüsesorten

Lebensmittel zu kaufen, die gerade saisonal erhältlich sind, ist immer eine gute Wahl. Denn so vermeiden Sie umweltschädigende Transportwege, erhalten den vollen Geschmack da nicht noch unreif geernet wurde und tun etwas für regionale Erzeuger.
Hinzu kommt: Saisonale Produkte sind meist günstiger als Importware!

Das Nonplusultra wäre, Ihre Lebensmittel wären regional, saisonal und aus biologischem Anbau, doch diese Voraussetzungen dauerhaft zu erfüllen ist nur sehr schwer umzusetzen. 
Im folgenden Saisonkalender sehen Sie, welche für eine Low Carb High Fat-Ernährung geeigneten Lebensmittel wann in Deutschland Haupternetezeit und somit Saison haben. Oft sind die Lebensmittel auch darüber hinaus aus deutschem Anbau erhältlich – dies variiert etwas von Region zu Region oder hängt von der Ergiebigkeit der Ernte ab.
 
Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aubergine, mittelgroß
Blumenkohl
Brokkoli
Butternut-Kürbis
Champignons
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß
Chicorée
Chinakohl
Erbsen, jung
Erdbeere
Fenchel
Grünkohl
Heidelbeeren
Himbeeren
Jaroma-Kohl
Knollensellerie
Kohlrabi
Lauch, Stangen
Paprika, gelb
Paprika, grün
Paprika, rot
Petersilienwurzel
Pfifferlinge
Prinzessbohnen
Radieschen
Rosenkohl
Rotkohl
Salatblätter
Salatgurke, mittelgroß
Sellerie, Stangen
Spargel, weiß
Spinat, frisch
Tomaten
Topinambur
Weißkohl
Zucchini, mittelgroß

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