Rezept Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne
mit grünen Oliven

Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne - mit grünen Oliven
15 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,9 (19)
Bewertung
Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne - mit grünen Oliven
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses Gericht ist denkbar einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach klasse! Mit Kohlrabi weiß ich oft nicht so recht was ich zubereiten soll, ich esse ihn auch einfach gerne roh, deshalb freue ich mich immer über leckere Kohlrabi-Rezepte.

Auch aus der Pfanne schmeckt er nämlich klasse und macht dank Olivenöl recht lange satt.
Mit nur wenig Aufwand und wenigen Zutaten erhält man ein tolles und preiswertes Pfannengericht!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Erhitzen Sie Brühe in einem Topf.
  • Schälen Sie den Kohlrabi (in diesem Rezept wird pro Person ein kleiner Kohlrabi verwendet) und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
  • Kochen Sie ihn in der Brühe ca. 4 Minuten.
  • Schrecken Sie ihn anschließend ab und lassen Sie ihn abtropfen.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel, das Hühnchen in mittelgroße Stücke und dritteln Sie die Oliven.
  • Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und lassen Sie die Zwiebeln darin glasig werden.
  • Geben Sie den Kohlrabi dazu und braten Sie Zwiebeln und den Kohlrabi ca. 5 Minuten an.
  • Geben Sie das Hühnchen dazu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano und garen Sie das Hühnchen durch, jedoch kurz bevor das Hühnchen gar ist geben Sie noch die Oliven für eine Minute mit in die Pfanne um sie aufzuwärmen.
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Tips zum Rezept

  • Statt Kohlrabi können Sie auch Steckrüben verwenden.

Hinweise zu den Zutaten

  • Kohlrabi: Die Gewichtsangabe im Rezept bezieht sich auf den geschälten Kohlrabi!
  • Gemüsebrühe, zuckerfrei: Hier müssen Sie besonders gut auf die Zutaten achten! Es gibt in Bioläden einige wenige zuckerfreie Gemüsebrühen. Wenn Sie keine finden und sehr empfindlich auf Kohlenhydrate reagieren, sollten Sie diese selbst herstellen.
  • Hähnchenbrust: Hähnchenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände. Durfte das Huhn außerdem Würmer, Insekten, Gräser etc. fressen, hat sein Fleisch eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung oder körnergefüttertes Bio-Fleisch.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Oregano, getrocknet: Oregano kann mitgekocht und mitgegart werden, ohne an Aroma zu verlieren.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Kohlrabi 3,7 g 0,2 g 2,0 g 28 400,0 g 14,8 g 0,8 g 8,0 g 112 0,04
Gemüsebrühe, zuckerfrei 0,6 g 0,1 g 0,1 g 2 250,0 g 1,5 g 0,3 g 0,3 g 5 0,14
Hähnchenbrust 0,0 g 2,0 g 23,0 g 100 150,0 g 0,0 g 3,0 g 34,5 g 150 0,09
Oliven, grün 4,0 g 17,0 g 1,4 g 185 45,0 g 1,8 g 7,7 g 0,6 g 83 3,15
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 8,0 g 0,0 g 7,3 g 0,0 g 64
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Oregano, getrocknet 69,0 g 4,0 g 9,0 g 265 0,3 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,05
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 929,3 g 22,0 g 19,1 g 44,4 g 436 0,29

Über dieses Rezept

Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne - ♥ Schnell, einfach zubereitet, günstig und lecker: Kohlrabi-Pfanne mit Hühnchen und Oliven. Kohlenhydratarm und lange sättigend. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Kohlrabi-Hühnchenpfanne - mit grünen Oliven
♥ Schnell, einfach zubereitet, günstig und lecker: Kohlrabi-Pfanne mit Hühnchen und Oliven. Kohlenhydratarm und lange sättigend.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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