Rezept Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne
Schnelles und einfaches Abendessen

Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne - Schnelles und einfaches Abendessen
1 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,9 (26)
Bewertung
Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne - Schnelles und einfaches Abendessen
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses Rezept ist eigentlich als Reste-Essen entstanden aber ich fand es dann so gut, dass ich es doch hier mit auf die Website aufnehmen wollte. Noch dazu geht es super schnell, das heißt wenn mal nur 25 Minuten Zeit sind ist solche ein Rezept eine gute Wahl!
Ich verwende oft grünen Paprika – ich weiß, viele mögen ihn nicht besonders – aber er enthält die wenigsten Kohlenhydrate und so kann ich mehr Gemüse essen und sammle nicht durch roten Paprika gleich so viele Kohlenhydrat"punkte". Wer es nicht so eng nehmen muss, kann natürlich auch seine Lieblingssorte nehmen oder mehr Tomaten!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Stücke.
  • Pressen Sie den Knoblauch.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und geben Sie das Hackfleisch und den Knoblauch hinein. Während beide anbraten, waschen Sie den Paprika und schneiden ihn in Streifen.
  • Geben Sie die Paprika in die Pfanne dazu und würzen Sie mit Chili, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
  • Rühren Sie die Crème fraîche unter. 
  • Schneiden Sie den Mozarella in Scheiben und legen Sie ihn oben in die Pfanne. Lassen Sie ihn schmelzen.
  • Währenddessen schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Röllchen und garnieren vor dem Servieren die Hackfleischpfanne mit den Zwiebeln.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Rinderhackfleisch: Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
  • Crème fraiche: Achten Sie darauf, echte Crème fraiche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Paprika, grün: Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Rinderhackfleisch 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 150,0 g 0,0 g 21,0 g 30,8 g 311 0,68
Crème fraiche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 60,0 g 1,8 g 18,0 g 1,5 g 176 5,45
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 60,0 g 1,1 g 12,6 g 10,3 g 158 1,11
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 25,0 g 0,0 g 25,0 g 0,0 g 208
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 75,0 g 2,1 g 0,1 g 0,6 g 11 0,03
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 3,0 g 0,9 g 0,0 g 0,2 g 4 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Paprika, grün 2,9 g 0,2 g 1,1 g 23 75,0 g 2,2 g 0,2 g 0,8 g 17 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,3 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,26
Frühlingszwiebel 8,5 g 0,3 g 0,9 g 42 7,5 g 0,6 g 0,0 g 0,1 g 3 0,03
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 458,0 g 8,8 g 76,9 g 44,2 g 890 1,45

Über dieses Rezept

Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne - ♥ Schnelle und einfache Low Carb Hackfleischpfanne mit grünem Paprika für extra wenig Kohlenhydrate! Lecker und super LCHF. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Paprika-Hackfleischpfanne - Schnelles und einfaches Abendessen
♥ Schnelle und einfache Low Carb Hackfleischpfanne mit grünem Paprika für extra wenig Kohlenhydrate! Lecker und super LCHF.

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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