Rezept Low Carb: Feurige Guacamole - LCHF-gesund.de

Low Carb: Feurige Guacamole
Spanischer Allrounder

Low Carb: Feurige Guacamole - Spanischer Allrounder
7 MinArbeitszeit
7 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (22)
Bewertung
Low Carb: Feurige Guacamole - Spanischer Allrounder
Ulrike
lchf-gesund.de
Avocado ist der absolute Low Carb-Liebling, da sie enorm viel Fett aber nur eine ganz geringe Menge Kohlenhydrate enthält. Wer sie pur gelöffelt nicht mag, kann selbst schnell und leicht eine Guacamole herstellen.

Diese in Spanien und und Südamerika bekannte Dip-Creme besteht aus zermatschter Avocado, Knoblauch, Gewürzen und Limettensaft. Sie wird zu Brot und Taccos zubereitet aber ist auch fester Bestandteil eines jeden Tappas-Abends.

Guacamole ist wirklich innerhalb weniger Minuten gemacht – wichtig ist nur, dass man eine weiche, reife Avocado verwendet, die sich gut mit der Gabel zerdrücken lässt. Wenn sie zu hart ist, lässt sich leider keine Guacamole daraus herstellen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Zerdrücken Sie die reife Avocado mit der Gabel.
  • Pressen Sie die Limette aus und geben Sie den Saft zur Avocado.
  • Pressen Sie den Knoblauch aus und geben ihn ebenfalls dazu.
  • Salzen und pfeffern Sie die Guacamole und geben Sie Chiliflocken dazu.
  • Vermischen Sie alles gut und lassen Sie es etwas ziehen.
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Tips zum Rezept

  • Achten Sie beim Kauf der Avocado darauf, dass diese schon richtig reif sind.

Hinweise zu den Zutaten

  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Chiliflocken
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Limettensaft 7,0 g 1,0 g 2,0 g 29 9,0 g 0,6 g 0,1 g 0,2 g 3 0,11
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 100,0 g 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 10,22
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 111,2 g 1,5 g 23,6 g 2,2 g 226 6,45

Über dieses Rezept

Low Carb: Feurige Guacamole - ♥ Spanisches Flair auf den Teller bekommt man mit fettig-köstlicher Guacamole aus Avocado, Limetten, Knoblauch und Chili. Ganz einfach! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Feurige Guacamole - Spanischer Allrounder
♥ Spanisches Flair auf den Teller bekommt man mit fettig-köstlicher Guacamole aus Avocado, Limetten, Knoblauch und Chili. Ganz einfach!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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