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Rezept Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen
mit Ei und Tabasco

Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen - mit Ei und Tabasco
15 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,6 (486)
Bewertung
Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen - mit Ei und Tabasco
Ulrike
lchf-gesund.de
Schnelle und einfache Rezepte sind mir immer willkommen, denn auch wenn ich wirklich gerne koche hat man nicht immer die Zeit, ewig in der Küche zu stehen und vorzubereiten. Dieser einfache Hackfleischauflauf macht, wie eigentlich alle "echten" Low Carb High Fat-Rezepte, richtig lange satt und wenn ich diesen frühstücke, brauche ich kein Mittagessen mehr sondern habe eigentlich bis abends keinen Hunger.
Butter, Sahne, Eier und Mozarella sind Bestandteil dieses Auflaufs und sorgen für viel Fett.
Wer möchte, kann natürlich mit Gemüse noch aufmöbeln und einen Hackfleisch-Gemüse-Auflauf daraus machen!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Waschen Sie die Cherrytomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an, bis es durch ist. 
  • Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Tabasco und geben Sie die Cherrytomaten dazu. Geben Sie die Sahne dazu und verrühren Sie alles gründlich.
  • Geben Sie die Hackfleischmasse nun in eine Auflaufform. Machen Sie für jedes Ei eine kleine Kuhle und geben Sie jeweils ein rohes Ei in jede Kuhle.
  • Salzen und pfeffern Sie die Eier.
  • Schneiden Sie den Mozzarella in kleine Stücke und verteilen Sie ihn auf dem Hackfleisch rund um die Eier.
  • Backen Sie den Auflauf 15 Minuten im Ofen und garnieren Sie am Ende mit frischer Petersilie.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Rinderhackfleisch: Rindfleisch aus Weidehaltung weist eine gänzlich andere Nährstoffzusammensetzung auf als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung. Rind aus Weidehaltung hat beispielsweise ein für Menschen ideales Verhältnis an Omega 3- zu Omega 6-Fettsäuren. Bio-Fleisch ist zumindest nicht mit Stresshormonen und Rückständen aus Medikamenten belastet.
  • Mozzarella: Bereits geriebener Käse enthält als Trennmittel Stärke. Auf diese können Sie verzichten, wenn Sie Käse immer am Stück kaufen.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.

    Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
    Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).

  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Tabasco
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Rinderhackfleisch 0,0 g 14,0 g 20,5 g 207 150,0 g 0,0 g 21,0 g 30,8 g 311 0,68
Mozzarella 1,8 g 21,0 g 17,1 g 263 60,0 g 1,1 g 12,6 g 10,3 g 158 1,11
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 50,0 g 1,6 g 15,0 g 1,2 g 146 5,36
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 20,0 g 0,1 g 16,6 g 0,1 g 148 63,85
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 50,0 g 1,4 g 0,1 g 0,4 g 8 0,03
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 110,0 g 1,7 g 10,2 g 12,7 g 151 0,72
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Petersilie 7,4 g 0,4 g 4,4 g 52 0,8 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,03
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 442,9 g 6,0 g 75,5 g 55,4 g 921 1,23

Über dieses Rezept

Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen - ♥ Hackfleisch und Eier bilden die Grundlage für den leckeren Low Carb Auflauf, der sehr schnell und einfach zubereitet ist und gut sättigt. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen - mit Ei und Tabasco
♥ Hackfleisch und Eier bilden die Grundlage für den leckeren Low Carb Auflauf, der sehr schnell und einfach zubereitet ist und gut sättigt.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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