Rezept Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei - LCHF-gesund.de

Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei
Mediterranes schnelles Frühstück

Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei - Mediterranes schnelles Frühstück
5 MinArbeitszeit
12 MinZubereitung
17 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,7 (102)
Bewertung
Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei - Mediterranes schnelles Frühstück
Ulrike
lchf-gesund.de
Ein warmes Frühstück ist für viele Menschen ein ungewohnter Gedanke, aber in zahlreichen Kulturen und Nationen ist das ganz normal – Weizenbrötchen mit Marmelade ist auf jeden Fall nicht der ideale Start in den Tag, da sind sich Ernährungswissenschaftler ausnahmsweise einmal einig.

Mit diesem warmen Low Carb Frühstück tun Sie sich etwas Gutes: Der Magen ist befriedigend gefüllt, Gemüse sorgt für Nährstoffe und Energie, Eier und Olivenöl für langanhaltende Sättigung. Ich esse dazu noch sehr gerne ein leckeres Low Carb Brötchen, zum Beispiel diese hier.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden Sie Knoblauchzehe(n) in feine Scheiben.
  • Erhitzen Sie  Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Knoblauchscheiben kurz darin an.
  • Halbieren Sie in der Zwischenzeit  Oliven und entfernen Sie, falls vorhanden, die Kerne. Die Oliven können auch Grün sein oder gemischt, das ist ganz gleich.
  • Geben Sie nun  passierte Tomaten in die Pfanne, dazu die Oliven und  Kapern. Lassen Sie alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Tabasco.
  • Schlagen Sie nun  Ei(er) in die Pfanne, würzen Sie sie mit etwas Salz und Pfeffer und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab. Drehen Sie die Hitze etwas herunter und lassen Sie die Eier 5-7 Minuten stocken.
  • Dazu schmeckt ein Low Carb Brot oder Brötchen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Oregano, getrocknet: Oregano kann mitgekocht und mitgegart werden, ohne an Aroma zu verlieren.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Tabasco
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Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Tomaten, passiert 3,8 g 0,3 g 1,3 g 25 150,0 g 5,7 g 0,5 g 2,0 g 38 0,06
Oliven, schwarz 5,0 g 35,8 g 2,2 g 230 20,0 g 1,0 g 7,2 g 0,4 g 46 4,97
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 110,0 g 1,7 g 10,2 g 12,7 g 151 0,72
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Kapern 1,9 g 0,5 g 1,3 g 19 5,0 g 0,1 g 0,0 g 0,1 g 1 0,16
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Oregano, getrocknet 69,0 g 4,0 g 9,0 g 265 0,3 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 304,1 g 9,1 g 32,4 g 15,2 g 366 1,33

Über dieses Rezept

Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei - ♥ Tomaten, Kapern und Oliven mit Ei – perfektes Low Carb Frühstück für alle Genießer der italienischen Küche - LCHF-gesund.de
Low Carb: Italienisches Tomaten-Ei - Mediterranes schnelles Frühstück
♥ Tomaten, Kapern und Oliven mit Ei – perfektes Low Carb Frühstück für alle Genießer der italienischen Küche

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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