Rezept Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen
mit Zucchininudeln

Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen - mit Zucchininudeln
25 MinArbeitszeit
12 MinZubereitung
37 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,6 (159)
Bewertung
Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen - mit Zucchininudeln
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses Rezept wärmt Körper, Geist und Seele und begeistert mich jedes mal wieder, wenn ich es koche. Ich vergesse immer, wie lecker es wirklich ist und bin dann erneut überrascht.

Ich habe es nicht selbst entwickelt, es stammt von Jane Faerber, einer grandiosen Autorin von zwei Low Carb High Fat-Kochbüchern. Ich habe es etwas abgewandelt, aber die Grundidee ist von ihr.

Im Originalrezept wird das Hühnchen roh mit Butter im Ofen gegart, ich aber brate es einfach bei mittlerer Hitze in der Pfanne an, das geht schneller und ich merke keinen Unterschied. Auch verwende ich etwas mehr Tomaten.

Die Zucchinispaghetti passen hervorragend dazu, lecker dazu sind aber sicher auch Blumenkohlreis oder Zucchini-Sellerie-Puffer.
 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden Sie das Hühnchen in mundgerechte Stücke und braten Sie es bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in viel Butter an, bis es gar ist. Es soll nicht knusprig werden, nur durch. Stellen Sie es anschließend zur Seite.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel und pressen Sie den Knoblauch.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einem Topf und geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Lassen Sie beides anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Geben Sie die stückigen Tomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazu und lassen Sie die Soße nach gutem Umrühren einige Minuten köcheln.
  • Rühren Sie dann gründlich die Mascarpone ein. 
  • Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie mit dem Spiralschneider in Spaghettibänder.
  • Geben Sie das Hühnchen in die Tomatensoße und lassen es noch einmal mit aufwärmen.
  • Zwischenzeitlich erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und geben die Zucchinispaghetti hinein. Salzen Sie sie und würzen Sie mit Knoblauchpulver, lassen Sie sie kurz in der Pfanne.
  • Servieren Sie alles gemeinsam.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Hähnchenbrust: Hähnchenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände. Durfte das Huhn außerdem Würmer, Insekten, Gräser etc. fressen, hat sein Fleisch eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung oder körnergefüttertes Bio-Fleisch.
  • Mascarpone: Mascarpone nimmt sehr schnell fremde Gerüche an, deshalb den angebrochenen Frischkäse am besten in einem gut schließendem Behälter im Kühlschrank lagern.

  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Basilikum: Basilikum kann tiefgekühlt gekauft oder frisch auf dem Balkon gezüchtet werden. Frisch hat er das intensivste Aroma.
    Für das Rezept eignen sich beide, wenn möglich bevorzugen Sie jedoch aufgrund des Aromas und der Frische den Basilikum im Topf!
  • Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Rosmarin: Die in den Rezepten angegebenen Mengen beziehen sich auf getrockneten Rosmarin. Wenn Sie frischen Rosmarin verwenden möchten, verwenden Sie statt eines Teelöffels einen halben bis einen frischen Zweig!
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Tomaten, aus der Dose (stückig) 3,3 g 0,5 g 1,3 g 23 250,0 g 8,3 g 1,3 g 3,3 g 58 0,11
Hähnchenbrust 0,0 g 2,0 g 23,0 g 100 150,0 g 0,0 g 3,0 g 34,5 g 150 0,09
Mascarpone 2,1 g 40,0 g 4,2 g 385 75,0 g 1,6 g 30,0 g 3,2 g 289 6,35
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 12,5 g 0,0 g 12,5 g 0,0 g 104
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 7,5 g 0,0 g 6,2 g 0,1 g 56 63,85
Basilikum 5,1 g 0,8 g 3,1 g 41 2,0 g 0,1 g 0,0 g 0,1 g 1 0,10
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 3,0 g 0,9 g 0,0 g 0,2 g 4 0,00
Zucchini, mittelgroß 2,2 g 0,4 g 1,6 g 19 187,5 g 4,1 g 0,8 g 3,0 g 36 0,11
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Rosmarin 7,7 g 2,5 g 0,8 g 62 0,3 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,30
Tomatenmark 20,6 g 1,2 g 6,2 g 126 9,0 g 1,9 g 0,1 g 0,6 g 11 0,04
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Knoblauchpulver oder -granulat 71,0 g 0,3 g 16,0 g 350 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 772,9 g 20,6 g 54,0 g 45,7 g 729 0,82

Über dieses Rezept

Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen - ♥ Cremig-fruchtiges Hühnchen in Tomatensoße mit leckeren Gewürzen und viel gesunden Fetten für die perfekte LCHF-Ernährung.  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Tomaten-Mascarpone-Hühnchen - mit Zucchininudeln
♥ Cremig-fruchtiges Hühnchen in Tomatensoße mit leckeren Gewürzen und viel gesunden Fetten für die perfekte LCHF-Ernährung.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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