Rezept Low Carb: Kohlrabigemüse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Kohlrabigemüse
in Mandelbutter

Low Carb: Kohlrabigemüse - in Mandelbutter
15 MinArbeitszeit
25 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (111)
Bewertung
Low Carb: Kohlrabigemüse - in Mandelbutter
Ulrike
lchf-gesund.de
Kohlrabi hat ganz zu unrecht ein piefiges Image, denn in der Low Carb Küche kann man mit Kohlrabi eine ganze Menge anstellen – sei es als Kartoffelersatz im Gratin, als Suppe oder wie hier, gedünstet in richtig viel leckerer Butter.
Das Kohlrabigemüse in Mandelbutter ist ein schnelles und günstiges Gericht, das wirklich einfach zubereitet werden kann. Es macht pur satt oder als Beilage zu beispielsweise Fleischküchlein oder einem leckeren Schnitzel.
Der Kohlrabi schält sich am besten mit einem kleinen Messer, dabei sollte man jedoch aufpassen, dass man nicht zu viel Schale wegschneidet, sonst bleibt schnell nichts mehr übrig. 
Die Mengenangaben im Rezept beziehen sich auf den geschälten Kohlrabi!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in ca. 1 cm dicke und breite Stifte.
  • Erhitzen Sie Salzwasser in einem Topf (im Rezept angegebene Salzmenge ist hier mit eingerechnet) und lassen Sie den Kohlrabi 15-20 Minuten darin kochen.
  • In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne, achten Sie aber darauf, dass sie nicht anbrennt! Rösten Sie die Mandelplättchen in der geschmolzenen Butter.
  • Lassen Sie den Kohlrabi gut abtropfen und geben Sie ihn in die Pfanne zur Butter.
  • Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Kohlrabi: Die Gewichtsangabe im Rezept bezieht sich auf den geschälten Kohlrabi!
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Kohlrabi 3,7 g 0,2 g 2,0 g 28 250,0 g 9,3 g 0,5 g 5,0 g 70 0,04
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 25,0 g 0,2 g 20,8 g 0,2 g 185 63,85
Mandelblättchen 4,7 g 56,0 g 20,0 g 626 9,0 g 0,4 g 5,0 g 1,8 g 56 2,27
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 4,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 3,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Gesamt 291,1 g 10,0 g 26,3 g 7,0 g 313 1,55

Über dieses Rezept

Low Carb: Kohlrabigemüse - ♥ Einfaches schnelles Gericht mit wenig Kohlenhydraten! LCHF mit richtig viel Butter ist dieses leckere Kohlrabigemüse aus der Pfanne. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Kohlrabigemüse - in Mandelbutter
♥ Einfaches schnelles Gericht mit wenig Kohlenhydraten! LCHF mit richtig viel Butter ist dieses leckere Kohlrabigemüse aus der Pfanne.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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