Rezept Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse
aus der Pfanne

Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse - aus der Pfanne
8 MinArbeitszeit
5 MinZubereitung
13 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (230)
Bewertung
Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse - aus der Pfanne
Ulrike
lchf-gesund.de
Der würzige Fenchel mit seiner feinen Anisnote geht hier eine tolle Verbindung mit säuerlich-frischem Feta ein, Dill rundet den Geschmack perfekt ab.

Gerichte mit Fenchel sind super für Menschen mit Magen-Darm-Problemen, zum Beispiel mit Reizdarm, da sie meist sehr gut verträglich sind. 
Fenchel enthält ätherische Öle und ist magenschonend und lindernd bei Beschwerden.

Dieses kohlenhydratarme Rezept ist sehr einfach und wirklich schnell zubereitet und eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch. 
Doch auch pur als große Portion macht es satt und passt wunderbar in die LCHF-Küche.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie den Fenchel und entfernen Sie die Stängel und den Strunk.
  • Schneiden Sie die Knollen in feine Scheiben und marinieren Sie diese mit Olivenöl, Zitronensaft, der frisch geriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Dill.
  • Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den Fenchel bei mittlerer Hitze kurz an, bis er etwas Farbe bekommen hat.
  • Geben Sie am Schluss fein gehackten Dil und zerbröselten Feta darüber und servieren Sie den Fenchel lauwarm.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Feta: Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Zitronenschalen-Abrieb: Verwenden Sie für den Abrieb nur ungespritzte Bio-Zitronen!
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Feta 0,7 g 24,0 g 15,0 g 234 25,0 g 0,2 g 6,0 g 3,8 g 59 1,53
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 28,0 g 0,0 g 25,5 g 0,0 g 224
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 9,0 g 0,3 g 0,0 g 0,1 g 3 0,12
Fenchel 2,8 g 0,2 g 1,3 g 18 150,0 g 4,2 g 0,3 g 2,0 g 27 0,05
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zitronenschalen-Abrieb 16,0 g 0,3 g 1,5 g 89 1,0 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,02
Dill, getrocknet 36,0 g 3,8 g 18,0 g 256 0,3 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,07
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 213,9 g 4,9 g 31,8 g 5,8 g 314 2,96

Über dieses Rezept

Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse - ♥ Gesunde Portion Fett: Warmer Fenchel in Olivenöl kurz erwärmt mit salzigem Feta! Tolle Beilage zu Gegrilltem und Fisch. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Warmes Fenchel-Feta-Gemüse - aus der Pfanne
♥ Gesunde Portion Fett: Warmer Fenchel in Olivenöl kurz erwärmt mit salzigem Feta! Tolle Beilage zu Gegrilltem und Fisch.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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