Rezept Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat - LCHF-gesund.de

Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat
mit Mandelsplittern

Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat - mit Mandelsplittern
15 MinArbeitszeit
15 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,8 (25)
Bewertung
Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat - mit Mandelsplittern
Ulrike
lchf-gesund.de
Sie möchten auf die nächste Grillfeier mal etwas Besonderes mitbringen und auch Ihrer Low Carb Ernährung dabei treu bleiben? Dann ist dieser kohlenhydratarme Zucchini-Salat die perfekte Wahl!

Er enthält wenig Kohlenhydrate und eine ganze Menge Fett, und durch die gerösteten Mandelsplitter hat er ein besonderes Aroma.

Das Parmesandressing kann auch für andere Salate verwendet werden, es passt auch klasse zu grünem Salat oder Avocado-Paprikasalat. Im Gegensatz zu zuckerigen Fertigsoßen macht es lange satt und hält Ihren Blutzuckerspiegel konstant.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden oder hobeln Sie sie in feine Scheiben.
  • Geben Sie geriebenen Parmesan, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frisch gepressten Knoblauch und Chiliflocken zu den Zucchini und vermengen Sie alles, würzen Sie gut und schmecken Sie alles ab.
  • Rösten Sie die Mandelplättchen in einer Pfanne in Butter und geben Sie sie vor dem Servieren zum Salat.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 7,5 g 0,3 g 1,9 g 2,7 g 28 0,65
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 7,5 g 0,0 g 6,2 g 0,1 g 56 63,85
Mandelblättchen 4,7 g 56,0 g 20,0 g 626 18,0 g 0,8 g 10,1 g 3,6 g 113 2,27
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 20,0 g 0,0 g 18,2 g 0,0 g 160
Zucchini, mittelgroß 2,2 g 0,4 g 1,6 g 19 250,0 g 5,5 g 1,0 g 4,0 g 48 0,11
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 3,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 0,8 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 307,8 g 7,0 g 37,5 g 10,4 g 406 2,15

Über dieses Rezept

Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat - ♥ Beliebt auf jeder Gartenparty und so schnell zubereitet ist der Zucchini-Parmesan-Salat! Chiliflocken verleihen leichte Schärfe. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Zucchini-Parmesan-Salat - mit Mandelsplittern
♥ Beliebt auf jeder Gartenparty und so schnell zubereitet ist der Zucchini-Parmesan-Salat! Chiliflocken verleihen leichte Schärfe.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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