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Rezept Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne
mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse

Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne - mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse
10 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,9 (110)
Bewertung
Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne - mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse
Ulrike
lchf-gesund.de
Fast schon Low Carb Fast-Food ist diese schnelle Räucherlachspfanne mit Zucchini. Wer mal nicht viel Zeit und Lust hat kann hier ein sahniges, wohlschmeckendes Gericht zaubern, das in unter 30 Minuten auf den Tisch kommt!

Räucherlachs kann man in jedem Supermarkt kaufen, achten Sie jedoch darauf, das er nicht mit einer zucker- oder stärkehaltigen Marinade angeboten wird, denn dies habe ich auch schon erlebt. Wenn die Marinade extra beiligt und Sie diese gerne verwenden möchten, prüfen Sie auch genau, was darin enthalten ist.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln darin an.
  • Geben Sie den Räucherlachs, geschnitten in mittelgroße Stücke, dazu und lassen Sie ihn ein bis zwei Minuten mitbraten.
  • Löschen Sie mit Sahne ab und geben Sie die Gemüsebrühe mit in die Pfanne. 
  • Rühren Sie den Frischkäse unter geben Sie den Brokkoli dazu.
  • Würzen Sie mit Pfeffer, Chiliflocken, kleingehackter Petersilie und Schnittlauch.
  • Lassen Sie alles etwas einköcheln, bis die Soße sämig wird.
  • Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in der Zwischenzeit längs in lange, dünne Streifen.
  • Wenn die Soße etwas reduziert ist, geben Sie die Zucchini noch für 3 Minuten mit in die Pfanne und garen sie mit, sie sollte aber noch etwas Biss haben. 
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Hinweise zu den Zutaten

  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Gemüsebrühe, zuckerfrei: Hier müssen Sie besonders gut auf die Zutaten achten! Es gibt in Bioläden einige wenige zuckerfreie Gemüsebrühen. Wenn Sie keine finden und sehr empfindlich auf Kohlenhydrate reagieren, sollten Sie diese selbst herstellen.
  • Frischkäse, Doppelrahmstufe: Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Lachs, geräuchert: Räucherlachs enthält häufig Zuckerzusätze, lesen Sie deshalb die Inhaltsstoffe genau.

    Achten Sie auf MSC- oder ASC-zertifizierten Fisch bzw. Fisch aus Wildfang oder bei Garnelen beispielsweise Bio-Qualität. Das ist hier besonders wichtig, da Fische und Meeresfrüchte leider aufgrund unserer verschmutzten Meere häufig Schwermetalle wie Quecksilber und andere Gifte enthalten, da sie das Wasser ständig in ihren Körper aufnehmen.
  • Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.

    Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
    Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).

  • Schnittlauch: Schnittlauch, wenn er nicht Teil der Sauce ist, bei warmen Speisen am besten erst vor dem Servieren zur Speise geben, da er hitzeempfindlich ist.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
Kokosöl
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 125,0 g 4,0 g 37,5 g 3,0 g 365 5,36
Brokkoli 2,7 g 0,2 g 3,8 g 34 100,0 g 2,7 g 0,2 g 3,8 g 34 0,03
Gemüsebrühe, zuckerfrei 0,6 g 0,1 g 0,1 g 2 100,0 g 0,6 g 0,1 g 0,1 g 2 0,14
Frischkäse, Doppelrahmstufe 2,8 g 24,8 g 6,7 g 257 60,0 g 1,7 g 14,9 g 4,0 g 154 2,61
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 12,5 g 0,0 g 12,5 g 0,0 g 104
Lachs, geräuchert 0,0 g 15,0 g 21,0 g 180 75,0 g 0,0 g 11,3 g 15,8 g 135 0,71
Zucchini, mittelgroß 2,2 g 0,4 g 1,6 g 19 187,5 g 4,1 g 0,8 g 3,0 g 36 0,11
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Petersilie 7,4 g 0,4 g 4,4 g 52 0,8 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,03
Schnittlauch 1,0 g 0,7 g 3,0 g 28 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,17
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 736,8 g 16,9 g 77,3 g 30,7 g 851 1,63

Über dieses Rezept

Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne - ♥ Schnell und einfach zubereitet: Salziger Lachs in sahniger Sauce trifft grünes Gemüse! Lecker als unkompliziertes Abendessen. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Sahnige Räucherlachspfanne - mit Zucchini-Brokkoli-Gemüse
♥ Schnell und einfach zubereitet: Salziger Lachs in sahniger Sauce trifft grünes Gemüse! Lecker als unkompliziertes Abendessen.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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