Rezept Low Carb: Schnelle Champignonpfanne - LCHF-gesund.de

Low Carb: Schnelle Champignonpfanne
mit Zwiebeln und Bacon

Low Carb: Schnelle Champignonpfanne - mit Zwiebeln und Bacon
10 MinArbeitszeit
15 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (119)
Bewertung
Low Carb: Schnelle Champignonpfanne - mit Zwiebeln und Bacon
Ulrike
lchf-gesund.de
Herbstzeit ist Pilzzeit, und da kann man von leckeren und schnellen Pilzgerichten ja gar nicht genug bekommen! Auch außerhalb der Saison sind bei uns die Champignons ganzjährig erhältlich, aber wer gerne im Wald sammelt kann dieses Rezept problemlos auch mit anderen Sorten nachkochen. 

Das Rezept ist denkbar simpel und sehr kohlenhydratarm. Wenn mal nicht viel Zeit ist oder nicht viel im Haus, kann man hiermit eine tolle Mahlzeit ohne viel Aufwand kochen.
Wichtig sind hier vor allem die Gewürze und dass man die Champignons (oder anderen Pilze) ausreichend lange einköcheln lässt, damit sie richtig viel Geschmack annehmen.

"Entdeckt" habe ich diese Mahlzeit auf einem Stadtfest auf der Suche nach Essbarem für Low Carbler und habe anschließend zuhause versucht, es möglichst ähnlich hinzubekommen – und ich finde es schmeckt ganz genauso!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schneiden Sie  rote Zwiebel/n in feine Ringe.
  • Schneiden Sie  Bacon in mittelgroße Stücke.
  • Geben Sie  Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Zwiebelringe und den Bacon bei mittlerer Hitze darin an.
  • In der Zwischenzeit waschen Sie Champignons und entfernen Sie das äußerste Ende des Stiels. 
  • Je nach Größe der Champignons halbieren oder vierteln Sie diese und geben sie, wenn der Bacon schön angebraten ist, mit in die Pfanne. 
  • Würzen Sie nun gut mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Tabasco und  Paprikapulver.
  • Vermengen Sie alles gut, geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze durchköcheln. Rühren Sie gelegentlich um.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Tabasco
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Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Champignons 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 250,0 g 1,5 g 0,5 g 6,8 g 40 0,06
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 48,0 g 0,2 g 12,0 g 8,6 g 144 1,35
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 150,0 g 7,4 g 0,3 g 1,9 g 42 0,03
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,3 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,26
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 465,6 g 9,3 g 27,4 g 17,3 g 355 1,03

Über dieses Rezept

Low Carb: Schnelle Champignonpfanne - ♥  Schnelle Champigons aus der Pfanne mit roten Zwiebeln schnell und einfach zubereitet als leckere Hauptmahlzeit - LCHF-gesund.de
Low Carb: Schnelle Champignonpfanne - mit Zwiebeln und Bacon
♥ Schnelle Champigons aus der Pfanne mit roten Zwiebeln schnell und einfach zubereitet als leckere Hauptmahlzeit

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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