Rezept Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat - LCHF-gesund.de

Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat
Zweierlei Tomaten für besten Geschmack

Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat - Zweierlei Tomaten für besten Geschmack
10 MinArbeitszeit
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,4 (4)
Bewertung
Ulrike
lchf-gesund.de
Rezept Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat - LCHF-gesund.deSalat kann man ja gar nicht genug essen, daher muss man immer wieder für leckere Abwechlung sorgen – denn Gemüse und gesunde Fette sind bei einer LCHF-Ernährung ja die Grundlage.

Bei diesem Salat treffen eine Menge leckerer Zutaten aufeinander – Avocados, die reich an gesättigten Fettsäuren sind (und wenn man sich diese nur ab und zu gönnt, ist es ökologisch halbwegs vertretbar), gutes Olivenöl, frische knackige Tomaten und fruchtig-eingelegte Tomaten.

Wer auf der Suche nach einer neuen, leckeren Grillbeilage ist oder ein schnelles und einfaches Low Carb Mittagessen sucht, wird hier in jedem Fall fündig!

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie Cherrytomaten und vierteln Sie sie.
  • Schälen Sie  Avocado, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in mittelgr0ße Würfel.
  • Schneiden Sie  kleine rote Zwiebel(n) in feine Ringe.
  • Mischen Sie aus  Olivenöl, Salz, Pfeffer und  Limettensaft ein Dressing. 
  • Geben Sie die Avocado, die Zwiebelringe, die Cherrytomaten und  der eingelegten Tomaten in eine Schüssel und rühren Sie das Dressing unter.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl: Achten Sie beim Kauf darauf, dass kein Zucker enthalten ist.
    Die Gewichtangabe im Rezept bezieht sich auf das Abtropfgewicht!
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Tomaten getrocknet, eingelegt in Öl 6,6 g 44,7 g 2,1 g 150 50,0 g 3,3 g 22,4 g 1,1 g 75 5,14
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 32,0 g 0,0 g 29,1 g 0,0 g 256
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 75,0 g 2,1 g 0,1 g 0,6 g 11 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 200,0 g 0,8 g 47,0 g 3,8 g 442 10,22
Limettensaft 7,0 g 1,0 g 2,0 g 29 9,0 g 0,6 g 0,1 g 0,2 g 3 0,11
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 17,5 g 0,9 g 0,0 g 0,2 g 5 0,03
Gesamt 384,8 g 7,7 g 98,7 g 5,9 g 792 7,25

Über dieses Rezept

Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat - ♥ Schneller und einfacher Avocado-Tomatensalat mit einer Menge gesunder Fette und wertvoller Zutaten. Im Handumdrehen zubereitet und garantiert LCHF! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Tomaten-Avocado-Salat - Zweierlei Tomaten für besten Geschmack
♥ Schneller und einfacher Avocado-Tomatensalat mit einer Menge gesunder Fette und wertvoller Zutaten. Im Handumdrehen zubereitet und garantiert LCHF!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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