Low Carb: Gemüse-Wienerle-Pfanne
Low Carb Reispfanne mit Blumenkohl
20 MinArbeitszeit
10 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit
Ulrike
lchf-gesund.deReis lecker angebraten aus der Pfanne mit ein bisschen Ei, ein bisschen Gemüse dazu und Reste von Schinken, Speck, Wiener etc. – einfach lecker! Und auch wenn man sich kohlenhydratarm ernährt muss man nicht darauf verzichten und kann mit Hilfe von gehäckseltem Blumenkohl leckere schnelle Reispfannen zaubern.
Dieses Gericht schmeckt bestimmt der ganzen Familie, auch Kindern, und es ist günstig und schnell zubereitet.
Vegetarier lassen die Wiener einfach weg und geben etwas mehr Gemüse dazu, natürlich schmeckt auch Pute oder anderes Fleisch was Sie übrig haben.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
lchf-gesund.deReis lecker angebraten aus der Pfanne mit ein bisschen Ei, ein bisschen Gemüse dazu und Reste von Schinken, Speck, Wiener etc. – einfach lecker! Und auch wenn man sich kohlenhydratarm ernährt muss man nicht darauf verzichten und kann mit Hilfe von gehäckseltem Blumenkohl leckere schnelle Reispfannen zaubern.
Dieses Gericht schmeckt bestimmt der ganzen Familie, auch Kindern, und es ist günstig und schnell zubereitet.
Vegetarier lassen die Wiener einfach weg und geben etwas mehr Gemüse dazu, natürlich schmeckt auch Pute oder anderes Fleisch was Sie übrig haben.
Guten Appetit wünscht Ulrike
P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.
Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!
Für dieses Rezept benötigen Sie
Zubereitung
- Häckseln Sie Blumenkohl in der Küchenmaschine zu Blumenkohlreis. Stellen Sie ihn beiseite.
- Vierteln Sie Aubergine(n) längs und schneiden Sie sie in dünne Scheiben (ca. 3 mm dick).
- Halbieren Sie Zucchini längs und schneiden Sie sie ebenfalls in dünne Scheiben.
- Schälen Sie rote, große Zwiebel(n) und achteln Sie sie.
- Schneiden Sie Wiener in ca. 1 cm dicke Scheiben.
- Erhitzen Sie Olivenöl in einem kleinen Topf und einer großen Pfanne.
- Geben Sie in die große Pfanne die Auberginen, die Zwiebel und die Zucchini und braten Sie sie bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten an.
- Parallel rösten Sie die Wienerlestückchen in dem kleinen Topf, bis diese etwas Farbe haben und stellen Sie sie anschließend zur Seite.
- Verquirlen Sie in einer kleinen Schüssel Ei(er).
- Wenn das Gemüse in der Pfanne ausreichend durch ist, geben Sie den gehäckselten Blumenkohl dazu und würzen Sie kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry. Hier gerne großzügig sein!
- Zum Schluss geben Sie das Ei in die Pfanne und rühren alles gut um. Geben Sie die Wienerle dazu und lassen Sie sie noch etwas aufwärmen.
- Rühren Sie noch einmal gut um.
Hinweise zu den Zutaten
- Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
- Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
- Eier: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
- Zucchini, mittelgroß: Zucchini kann manchmal auch sehr bitter schmecken – dann enthält sie für den Menschen giftige Stoffe (Cucurbitacine) und sollte unter keinen Umständen gegessen werden. Probieren Sie immer erst ein kleines Stück rohe Zucchini, bevor Sie damit kochen und sich anschließend ärgern, weil Sie eine ganze Mahlzeit wegwerfen müssen.
- Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
- Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
- Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
Zutaten für dieses Rezept kaufen
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept
In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind.
Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g | pro Portion | ||||||||||
KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Gewicht | KH | Fett | Eiweiß | Kcal | Skaldeman Ratio |
||
Blumenkohl | 2,3 g | 0,3 g | 2,5 g | 28 | 150,0 g | 3,5 g | 0,5 g | 3,7 g | 42 | 0,06 | |
Pfeffer | 52,0 g | 3,3 g | 10,9 g | 285 | 0,2 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,05 | |
Olivenöl, kaltgepresst | 0,0 g | 91,0 g | 0,0 g | 800 | 20,0 g | 0,0 g | 18,2 g | 0,0 g | 160 | ∞ | |
Wiener | 1,0 g | 25,0 g | 14,0 g | 144 | 100,0 g | 1,0 g | 25,0 g | 14,0 g | 144 | 1,67 | |
Ei | 1,5 g | 9,3 g | 11,5 g | 137 | 55,0 g | 0,8 g | 5,1 g | 6,3 g | 75 | 0,72 | |
Zucchini, mittelgroß | 2,2 g | 0,4 g | 1,6 g | 19 | 125,0 g | 2,8 g | 0,5 g | 2,0 g | 24 | 0,11 | |
Zwiebel rot, groß | 4,9 g | 0,2 g | 1,3 g | 28 | 75,0 g | 3,7 g | 0,2 g | 0,9 g | 21 | 0,03 | |
Aubergine, mittelgroß | 2,5 g | 0,2 g | 1,2 g | 20 | 75,0 g | 1,9 g | 0,2 g | 0,9 g | 15 | 0,05 | |
Currypulver | 49,0 g | 9,0 g | 10,0 g | 319 | 0,1 g | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,15 | |
Paprikapulver edelsüß | 34,9 g | 13,0 g | 14,8 g | 359 | 0,1 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,26 | |
Salz | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 1,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0 | 0,00 | |
Gesamt | 601,4 g | 13,8 g | 49,6 g | 27,9 g | 482 | 1,19 |
Über dieses Rezept
Low Carb: Gemüse-Wienerle-Pfanne - Low Carb Reispfanne mit Blumenkohl
♥ Schnelle und einfache Low Carb Pfanne mit Blumenkohlreis und Wiener – extra lecker und mit viel gesunden Fetten und Gemüse.
♥ Schnelle und einfache Low Carb Pfanne mit Blumenkohlreis und Wiener – extra lecker und mit viel gesunden Fetten und Gemüse.
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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken
und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste
Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)
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