Rezept Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse - LCHF-gesund.de

Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse
mit Spiegelei und Bacon

Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse - mit Spiegelei und Bacon
15 MinArbeitszeit
10 MinZubereitung
25 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,2 (55)
Bewertung
Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse - mit Spiegelei und Bacon
Ulrike
lchf-gesund.de
Einfache und schnelle Frühstücksrezepte sind auch in unserer Facebookgruppe sehr gefragt, weshalb ich hier immer wieder herumexperimentiere. Wenn man sich darauf einlässt, dass Frühstück nicht aus Marmelade und Brötchen bestehen muss, eröffnet gerade Gemüse einem eine riesige Welt an Möglichkeiten.

Ich persönlich esse sehr gerne Eier zum Frühstück und versuche so gut es geht, diese mit Gemüse zu kombinieren. Wenn es ganz schnell gehen muss, kann es auch einmal nur ein hartgekochtes Ei mit etwas Gurke und Mayonnaise sein.

In diesem Low Carb Rezept wird Blumenkohlreis mit Paprika zur Gemüsebeilage, Ei sorgt für Sättigung und Bacon für würzig-salzigen Geschmack.

Die hier verwendeten Gemüsesorten sind sehr kohlenhydratarm, natürlich können auch andere verwendet werden.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Verarbeiten Sie den Blumenkohl mit der Küchenmaschine zu kleinen "Reiskörnern".
  • Waschen Sie den Paprika und schneiden Sie ihn in kleine Stücke.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel.
  • Schneiden Sie den Bacon in Stücke.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in zwei Pfannen. In einer Pfanne braten Sie die Zwiebel, den Paprika und den Bacon an. Lassen Sie alles etwas Bräune annehmen und den Bacon knusprig werden. Geben Sie den rohen Blumenkohl dazu und lassen Sie alles etwas garen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprikapulver.
  • In der zweiten Pfanne braten Sie parallel das Spiegelei. Hierfür schlagen Sie das Ei in die heiße Pfanne und lassen es etwa eine Minute anbraten, dann geben Sie einen Deckel darauf, bis das Ei stockt und das Eigelb für Ihren Geschmack ausreichend fest ist. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und servieren Sie es zum Gemüse.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Bacon: Bacon in Bio-Qualität oder vom freilaufenden Schwein enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Tabasco: Die weltberühmte Tabasco-Pepper Sauce sorgt für scharfe Würze aller Speisen, vom Eiergericht bis zum Eintopf. Tipp: Tabasco mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Ei: Eier aus Biohaltung (das Optimum wären Demeter-Eier) weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung und bedeuten eine wesentlich höhere Lebensqualität für die Hühner.
  • Paprika, grün: Grüne Paprika haben im Vergleich zu roten und gelben Paprika die wenigsten Kohlenhydrate. Wenn Sie sehr stark die Kohlenhydrate begrenzen möchten oder müssen, bevorzugen Sie grüne Paprika.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
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Tabasco
Tabasco
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Blumenkohl 2,3 g 0,3 g 2,5 g 28 120,0 g 2,8 g 0,4 g 3,0 g 34 0,06
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 25,0 g 0,0 g 25,0 g 0,0 g 208
Bacon 0,5 g 25,0 g 18,0 g 299 32,0 g 0,2 g 8,0 g 5,8 g 96 1,35
Tabasco 1,5 g 0,5 g 1,0 g 15 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,20
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 55,0 g 0,8 g 5,1 g 6,3 g 75 0,72
Paprika, grün 2,9 g 0,2 g 1,1 g 23 75,0 g 2,2 g 0,2 g 0,8 g 17 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 35,0 g 1,7 g 0,1 g 0,4 g 10 0,03
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,2 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,26
Gesamt 344,3 g 7,7 g 38,7 g 16,3 g 440 1,61

Über dieses Rezept

Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse - ♥ Low Carb Frühstück mit Gemüse, Spiegelei und Bacon: Sehr einfach zubereitet, schnell gemacht und lange sättigend mit gesunden Fetten. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Blumenkohl-Frühstücksgemüse - mit Spiegelei und Bacon
♥ Low Carb Frühstück mit Gemüse, Spiegelei und Bacon: Sehr einfach zubereitet, schnell gemacht und lange sättigend mit gesunden Fetten.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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