Rezept Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen
Mit Parmesan und Sauce Hollandaise

Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen - Mit Parmesan und Sauce Hollandaise
20 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
50 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,9 (129)
Bewertung
Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen - Mit Parmesan und Sauce Hollandaise
Ulrike
lchf-gesund.de
Dieses Rezept stammt aus unserer Facebookgruppe und ich bekam die Erlaubnis, es auf unserer Seite zu veröffentlichen!
Ich freue mich jedes Jahr immer wie verrückt auf die Spargelsaison und mag weißen wie grünen Spargel gleichermaßen. 
Dieses Rezept erfordert ein kleines bisschen Zeit, ergibt aber ein richtig tolles, kohlenhydratarmes und perfekt LCHF-geeignetes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage gegessen werden kann.
Wer es als Hauptgericht essen mag, macht einfach noch etwas mehr Spargel dazu.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Erhitzen Sie gut gesalzenes Wasser (Menge nicht im Rezept angegeben) in einem großen Topf.
  • In der Zwischenzeit entfernen Sie von Spargel etwa 2-3 cm der Enden.
  • Anschließend geben Sie den Spargel für ca. 6 Minuten in den Topf und lassen ihn köchen.
  • Heizen Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und schmelzen Sie  Butter. 
  • Wenn der Spargel fertig gekocht hat, schrecken Sie ihn ab und lassen ihn abtropfen.
  • Halbieren Sie ihn längs (nicht quer!) und legen Sie die Hälften auf ein Backblech.
  • Pinseln Sie die Spargelhälften mit der geschmolzenen Butter ein und würzen Sie gut mit Salz und Pfeffer. Geben Sie anschließend  Parmesan darüber.
  • Backen Sie den Spargel für 20 Minuten im Ofen.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie Sauce Hollandaise zu.
  • Wenn der Spargel fertig ist, bestreuen Sie ihn mit Chiliflocken und servieren Sie ihn.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Spargel, grün: Grüner Spargel lässt sich problemlos einfrieren, wenn man ein paar Dinge beachtet:

    -Spargel nur portionieren, nicht kochen oder blanchieren!
    -Spargel nicht langsam auftauen, sondern gefroren ins kochende Wasser geben und je nach Dicke zwischen 8-10 Minuten garen.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Sauce Hollandaise: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Sauce Hollandaise zubereiten.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chiliflocken: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab. Tipp: Chiliflocken mit top Qualität günstig kaufen

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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Spargel, grün 2,0 g 0,1 g 2,0 g 0 400,0 g 8,0 g 0,4 g 8,0 g 0 0,02
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 20,0 g 0,8 g 5,2 g 7,1 g 75 0,65
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 20,0 g 0,1 g 16,6 g 0,1 g 148 63,85
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Sauce Hollandaise 0,6 g 63,6 g 3,3 g 580 85,9 g 0,5 g 54,6 g 2,9 g 498 16,15
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chiliflocken 13,0 g 9,9 g 15,0 g 281 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,35
Gesamt 528,2 g 9,5 g 76,8 g 18,1 g 722 2,77

Über dieses Rezept

Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen - ♥ Grüner Spargel enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher perfekt für LCHF! Lecker mit viel Butter und Parmesan aus dem Ofen macht er lange satt. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Grüner Spargel aus dem Ofen - Mit Parmesan und Sauce Hollandaise
♥ Grüner Spargel enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher perfekt für LCHF! Lecker mit viel Butter und Parmesan aus dem Ofen macht er lange satt.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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