Zucker und Zuckerersatzstoffe
Neuigkeiten und Infos aus der Low Carb Welt

Zucker & Zuckerersatzstoffe

Fruchtzucker im Obst – meiden oder nicht?

Wer sich zuckerarm ernähren möchte ist von den unterschiedlichen Informationen zum Thema Obst verunsichert. Ist Obst gesund und bedenkenlos verzehrbar? Sind Smoothies nicht wahre Vitaminbomben? Oder sollte man gar kein Obst mehr essen, da dieses schließlich auch eine ganze Menge Zucker enthält? Das und wie sich Fructose von Glucose unterscheidet, erfahren Sie im folgenden Artikel.
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Xylit und Erythrit – die beliebtesten Zuckerersatzstoffe

Zuckerfreie und kohlenhydratarme Ernährung bedeutet nicht automatisch, dass keine Süßigkeiten, Kuchen und Desserts mehr verzehrt werden können. Hierfür eignen sich die Zuckerersatzstoffe Xylit und Erythrit besonders gut. Sie beeinflussen den Blutzuckerspiegel kaum oder gar nicht und können zum Kochen, Backen und Süßen von Getränken verwendet werden. In unserem Artikel haben wir die wichtigsten Informationen über die beliebten Zuckeralkohole zusammengefasst.
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Isoglukose – was ist das?

Isoglukose ist high fructose corn sirup, ein Sirup aus Mais. Ab 2018 darf dieser nachweislich hoch gesundheitsschädliche Zucker in der EU dank TTIP in deutlich größeren Mengen als bisher in Lebensmitteln enthalten sein.
Nicht-alkoholische Fettleber und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind generell auf dem Vormarsch, die Gefahr einer rasanten Zunahme solcher Erkrankungen ist hoch.

Worauf Sie achten müssen und warum Isoglukose krank macht, lesen Sie hier.

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