Rezept Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen - LCHF-gesund.de

Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen
mit Feta-Kümmel-Creme

Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen - mit Feta-Kümmel-Creme
12 MinArbeitszeit
12 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

3,7 (92)
Bewertung
Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen - mit Feta-Kümmel-Creme
Ulrike
lchf-gesund.de
Diese Häppchen sind ideal, wenn man ein leckeres Low Carb Buffet vorbereiten muss, beispielsweise am Geburtstag. 
Die kleinen Chicorée-Schiffchen sehen optisch toll aus und der ganz eigene, leicht bittere Geschmack in Verbindung mit der salzigen Feta-Creme schmeckt ungewohnt und wirklich besonders.

Natürlich sind die Schiffchen auch ein klasse Frühstück oder ein toller Snack für Zwischendurch. 

Wer nicht so viele Wert auf die Präsentation legt, kann natürlich die Creme zum Dippen zubereiten und Chicorée daneben anrichten.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn mit einer Ingwerreibe.
  • Entfernen Sie das Dunkelgrün und das Wurzelende der Frühlingszwiebeln und, falls welk, die äußerste Schicht, und schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
  • Vermischen Sie in einer Schüssel zerbröselten Feta, Crème fraîche, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, Kümmel, Pfeffer, Koriander und etwas Salz - nicht zu viel, da der Feta bereits salzig ist.
  • Waschen Sie den Chicorée und teilen Sie pro Person drei Blätter ab.
  • Portionieren Sie die Creme in den Blättern und geben Sie gehackte Walnüsse darüber.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Feta: Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Walnüsse: Die richtige Lagerung der Walnüsse ist wichtig, damit sich kein Schimmel bildet. Sie sollten kühl, luftig und dunkel gelagert und zügig verbraucht werden. Bei sichtbarem Schimmel sollte die Nuss besser entsorgt werden.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Feta 0,7 g 24,0 g 15,0 g 234 50,0 g 0,4 g 12,0 g 7,5 g 117 1,53
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 40,0 g 1,2 g 12,0 g 1,0 g 118 5,45
Walnüsse 6,0 g 69,0 g 14,0 g 716 12,5 g 0,8 g 8,6 g 1,8 g 90 3,45
Ingwer 9,0 g 1,0 g 1,2 g 50 2,5 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,10
Frühlingszwiebel 8,5 g 0,3 g 0,9 g 42 12,5 g 1,1 g 0,0 g 0,1 g 5 0,03
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Kümmel, ganz 37,3 g 14,9 g 18,6 g 354 0,3 g 0,1 g 0,0 g 0,1 g 1 0,27
Chicorée 2,4 g 0,2 g 1,2 g 20 19,5 g 0,5 g 0,0 g 0,2 g 4 0,05
Korianderblätter, getrocknet 26,0 g 19,0 g 12,4 g 332 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,49
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 137,7 g 4,2 g 32,8 g 10,7 g 336 2,20

Über dieses Rezept

Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen - ♥ Macht sich super auf einem Buffet aber auch als schnelles Frühstückshäppchen oder Snack für Zwischendurch. Gesunde Bitterstoffe high fat! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Zwiebel-Chicorée-Häppchen - mit Feta-Kümmel-Creme
♥ Macht sich super auf einem Buffet aber auch als schnelles Frühstückshäppchen oder Snack für Zwischendurch. Gesunde Bitterstoffe high fat!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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