Rezept Low Carb: Pfannengyros griechische Art - LCHF-gesund.de

Low Carb: Pfannengyros griechische Art
mit Tsatsiki und Gemüsepfanne

Low Carb: Pfannengyros griechische Art - mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
45 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
80 MinGesamtdauer
AufwändigSchwierigkeit

3,7 (112)
Bewertung
Low Carb: Pfannengyros griechische Art - mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
Ulrike
lchf-gesund.de
Ich bin ein großer Fan der griechischen Küche, und wie auch die italienische und spanische ist sie super für alle kohlenhydratarm Essenden, weil viel Olivenöl und Gemüse verwendet wird, dazu kommen Fleisch und Fisch frisch vom Grill.

Der "Schlager" schlechthin ist das Gyros, aber leider habe ich keinen Spieß in meiner Küche, um echtes Gyros nach Originalrezept herstellen zu können. Doch auch ein Pfannengyros schmeckt, richtig gewürzt, lecker und bringt etwas Griechenland-Flair in die Küche. Wichtig ist hier, mit den Gewürzen wirklich großzügig zu sein und das Fleisch gut ziehen zu lassen.

Ein Tsatsiki als perfekter Begleiter und gesundes mediterranes Gemüse dürfen natürlich auch nicht fehlen!

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie Putenbrustfilet ab und tupfen Sie es mit einem Küchentuch trocken.
  • Schneiden Sie das Fleisch in möglichst schmale Streifen.
  • Schälen Sie Zwiebel(/n) und schneiden Sie sie in feine Ringe.
  • Schälen und pressen Sie Knoblauchzehe(/n).
  • Mörsern Sie Kümmel und mischen Sie ihn mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, Salz, etwas frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian, Majoran, etwas Chilipulver, Paprikapulver, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade.
  • Geben Sie die Marinade zum Fleisch in eine Schüssel und lassen Sie es eine Stunde ziehen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit Tsatsiki zu (Link zum Rezept in den Zutaten) und schneiden Sie Gemüse für die Beilage (Link zum Rezept in den Zutaten).
  • Wenn das Fleisch gezogen hat, geben Sie das Gemüse in die Pfanne.
  • 6 Minuten bevor das Gemüse fertig wäre, braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl in der Marinade knusprig an.
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Tips zum Rezept

  • Sie dürfen hier bei den Gewürzen für das Gyros ruhig großzügig sein!

Hinweise zu den Zutaten

  • Putenbrust: Putenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Buntes Pfannengemüse: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Buntes Pfannengemüse zubereiten.
  • Griechischer Tsatsiki: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Griechischer Tsatsiki zubereiten.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Majoran, getrocknet: Majoran hat einen intensiven Geschmack, deshalb sollte man ihn vorsichtig dosieren.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chilipulver: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Putenbrust 0,0 g 2,0 g 24,0 g 111 125,0 g 0,0 g 2,5 g 30,0 g 139 0,08
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Buntes Pfannengemüse 2,6 g 6,3 g 1,2 g 73 242,9 g 6,3 g 15,3 g 3,0 g 178 1,65
Griechischer Tsatsiki 3,5 g 10,3 g 4,2 g 120 136,5 g 4,8 g 14,1 g 5,7 g 164 1,33
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 1,5 g 0,4 g 0,0 g 0,1 g 2 0,00
Kümmel, ganz 37,3 g 14,9 g 18,6 g 354 0,7 g 0,2 g 0,1 g 0,1 g 2 0,27
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 3,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Majoran, getrocknet 42,0 g 12,0 g 12,0 g 287 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,22
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,26
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Thymian, getrocknet 64,0 g 7,0 g 9,0 g 276 0,3 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 1 0,10
Chilipulver 29,7 g 16,6 g 11,7 g 322 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,40
Gesamt 602,2 g 15,9 g 46,7 g 39,9 g 638 0,84

Über dieses Rezept

Low Carb: Pfannengyros griechische Art - ♥ Urlaubs-Feeling auf den Teller mit dem pikant gewürzten Gyros und Gemüse frisch aus der Pfanne! Einfach und gelingt immer. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Pfannengyros griechische Art - mit Tsatsiki und Gemüsepfanne
♥ Urlaubs-Feeling auf den Teller mit dem pikant gewürzten Gyros und Gemüse frisch aus der Pfanne! Einfach und gelingt immer.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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