Rezept Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet - LCHF-gesund.de

Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet
Schnelles und einfaches Pfannengericht

Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet - Schnelles und einfaches Pfannengericht
15 MinArbeitszeit
7 MinZubereitung
22 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,4 (18)
Bewertung
Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet - Schnelles und einfaches Pfannengericht
Ulrike
lchf-gesund.de
Hauptgerichte mit einfachen und wenigen Zutaten, die schnell gemacht sind, sind bei Low Carb enorm gefragt, denn nicht jeder findet Freude daran, aufwendig zu kochen.
Dieses Pfannenrezept ist denkbar simpel und kommt ohne viele Zutaten aus.

Dank Avocado und extra Olivenöl sättigt es langhaltend und kommt ohne Milchprodukte aus.

Die Avocado sollte schon reif sein, damit sie lecker cremig schmeckt. Eine weniger reife Avocado geht natürlich auch, zumal sich der Reifegrad ja nicht wirklich immer eindeutig vorhersehen lässt, aber je weicher desto besser! 

Wer kein Schwein mag kann genauso Rindfleisch nehmen, das auch sehr gut zu Avocado und Tomaten passt.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Waschen Sie die Cherrytomaten und halbieren Sie sie.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in grobe Ringe.
  • Schneiden Sie die Avocado in grobe Würfel.
  • Hacken Sie die Petersilie grob.
  • Schneiden Sie das Schweinefilet in mundgerechte Stücke.
  • Erhitzen Sie Olivenöl in der Pfanne und braten Sie die Schweinefiletstücke darin an, achten Sie darauf, dass sie noch nicht ganz durch sind.
  • Nehmen Sie das Filet aus der Pfanne, stellen es beiseite und geben die Zwiebeln und Tomaten in die heiße Pfanne. Braten Sie sie einige Minuten an.
  • Geben Sie anschließend die Avocado und das Filet mit in die Pfanne und lassen Sie alles noch einmal etwas anbraten.
  • Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und der Petersilie.
  • Zum Schluss geben Sie noch einen extra Schuss Olivenöl und etwas Weißweinessig in die Pfanne und verrühren alles gut.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Schweinefilet: Schweinefleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.

    Das Filetstück schmeckt besonders zart, natürlich müssen Sie aber kein Filetstück nehmen. Der Fettgehalt kann hier sehr schwanken und auch deutlich höher sein, beispielsweise beim sehr fetten Nackenfleisch des Iberico-Schweins, einer ganz besonderen Delikatesse.
  • Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß: Wenn Sie sehr kleine Cherry-/Rispentomaten gekauft haben, nehmen Sie die doppelte oder dreifache Menge. Wir kalkulieren in den Rezepten mit Tomaten die 30 - 35 g pro Stück wiegen.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Petersilie: Bei den meisten Gerichten wird die Petersilie erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, da es bei längerer Kochzeit wertvolle Vitamine verliert.

    Die Mengenangaben in den Rezepten sind auf frische Petersilie bezogen, nicht auf gehackte gefrorene.
    Ein Esslöffel entspricht etwa 1,5 Gramm Petersilie, ein Bund etwa 20 Gramm (ohne Stängel).

  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Schweinefilet 0,0 g 3,0 g 22,0 g 107 180,0 g 0,0 g 5,4 g 39,6 g 193 0,14
Cherry-/Rispentomaten, mittelgroß 2,8 g 0,1 g 0,8 g 15 125,0 g 3,5 g 0,1 g 1,0 g 19 0,03
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 40,0 g 0,0 g 36,4 g 0,0 g 320
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Petersilie 7,4 g 0,4 g 4,4 g 52 3,0 g 0,2 g 0,0 g 0,1 g 2 0,03
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 100,0 g 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 10,22
Weißweinessig 1,0 g 0,0 g 0,2 g 27 5,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,00
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 35,0 g 1,7 g 0,1 g 0,4 g 10 0,03
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 489,3 g 5,9 g 65,5 g 43,1 g 765 1,34

Über dieses Rezept

Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet - ♥ Low Carb Pfannengericht mit Avocado, Schweinefilet und Tomate. Schnell und einfach gemacht und voller gesunder Fette! Kohlenhydratarm  und gesund. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Avocadopfanne mit Schweinefilet - Schnelles und einfaches Pfannengericht
♥ Low Carb Pfannengericht mit Avocado, Schweinefilet und Tomate. Schnell und einfach gemacht und voller gesunder Fette! Kohlenhydratarm und gesund.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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