Rezept Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube - LCHF-gesund.de

Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube
und Petersilienwurzelpommes

Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube - und Petersilienwurzelpommes
20 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
40 MinGesamtdauer
NormalSchwierigkeit

4,4 (6)
Bewertung
Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube - und Petersilienwurzelpommes
Ulrike
lchf-gesund.de
Lachs in Kombination mit Sellerie und Mandelstiften sieht nicht nur edel aus sondern schmeckt auch einfach köstlich, es ist auf jeden Fall mal etwas ganz anderes.

Wenn möglich kaufen Sie am besten Lachs mit Haut, da diese besonders viel Fett enthält und einen tollen Eigengeschmack hat. 

Bei diesem Rezept werden die Lachsfilets in Stücke geschnitten. Das hat in erster Linie optische Gründe, aber es macht es schwierig die Haut zu durchtrennen, evtl. müssen Sie hier eine Schere verwenden.

Zum Lachsfilet passen Petersilienwurzelpommes mit Frischkäse sehr gut, aber Sie können auch mehr vom Sellerie-Mandel-Gemüse machen und dieses mit in den Ofen geben. Dann haben Sie unkompliziert eine nahrhafte kohlenhydratarme Beilage!
 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Bereiten Sie alles für die Petersilienwurzelpommes vor. Geben Sie sie noch nicht in den Ofen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Schälen Sie den Sellerie gründlich und raspeln Sie ihn in feine Hobel.
  • Waschen Sie die Lachsfilets ab und tupfen Sie sie trocken.
  • Schneiden Sie die Filets in 4-6 Stücke (je nach Größe) und würzen Sie sie rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  • Verquirlen Sie das Ei in einer Schüssel und geben Sie den Sellerie und die Mandelstifte dazu, vermengen Sie alles gründlich und würzen Sie mit Salz und Chili.
  • Geben Sie das Kokosöl in eine Auflaufform und fetten Sie diese damit ein.
  • Stellen Sie die Lachsstücke in die Auflaufform und dekorieren Sie die Sellerie-Masse darauf. 
  • Verteilen Sie die vorbereiteten Petersilienwurzelpommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  • Geben Sie die Pommes in den Ofen und nach 5 Minuten den Lachs dazu. Dieser benötigt nun etwa 15 Minuten und ist dann gemeinsam mit der Petersilienwurzel fertig.
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Tips zum Rezept

  • Servieren Sie Frischkäse dazu.

Hinweise zu den Zutaten

  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Lachsfilets: Achten Sie auf MSC- oder ASC-zertifizierten Fisch bzw. Fisch aus Wildfang oder bei Garnelen beispielsweise Bio-Qualität. Das ist hier besonders wichtig, da Fische und Meeresfrüchte leider aufgrund unserer verschmutzten Meere häufig Schwermetalle wie Quecksilber und andere Gifte enthalten, da sie das Wasser ständig in ihren Körper aufnehmen.
  • Eier: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Petersilienwurzelpommes: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Petersilienwurzelpommes zubereiten.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.
  • Chilipulver: Würzen Sie Ihre Speisen mit Cayennepfeffer und Chili, wenn Sie abnehmen möchten. Diese erhöhen nachweislich die Stoffwechselrate Ihres Körpers und mildern die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydraten ab.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
Kokosöl
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Knollensellerie 2,2 g 0,3 g 1,5 g 27 80,0 g 1,8 g 0,2 g 1,2 g 22 0,08
Mandelstifte 5,7 g 53,0 g 24,0 g 624 30,0 g 1,7 g 15,9 g 7,2 g 187 1,78
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 12,5 g 0,0 g 12,5 g 0,0 g 104
Lachsfilet 0,0 g 15,0 g 20,0 g 225 150,0 g 0,0 g 22,5 g 30,0 g 338 0,75
Ei 1,5 g 9,3 g 11,5 g 137 55,0 g 0,8 g 5,1 g 6,3 g 75 0,72
Petersilienwurzelpommes 5,2 g 19,3 g 2,4 g 205 193,5 g 10,0 g 37,3 g 4,5 g 397 2,56
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 6,0 g 0,2 g 0,0 g 0,0 g 2 0,12
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 2,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Chilipulver 29,7 g 16,6 g 11,7 g 322 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,40
Gesamt 529,1 g 14,5 g 93,5 g 49,3 g 1125 1,47

Über dieses Rezept

Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube - ♥ Gäste kann man toll mit diesem einfachen Lachsgericht verwöhnen, das nach viel Aufwand schmeckt – dabei aber sehr schnell geht! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Lachs mit Sellerie-Mandel-Haube - und Petersilienwurzelpommes
♥ Gäste kann man toll mit diesem einfachen Lachsgericht verwöhnen, das nach viel Aufwand schmeckt – dabei aber sehr schnell geht!

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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