Rezept Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch - LCHF-gesund.de

Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch
Cremig-scharf mit Garnelen

Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch - Cremig-scharf mit Garnelen
12 MinArbeitszeit
10 MinZubereitung
22 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,1 (86)
Bewertung
Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch - Cremig-scharf mit Garnelen
Ulrike
lchf-gesund.de
Wer gerne asiatisch mag für den ist dieses Rezept vielleicht eine tolle Alternative zu süßen Asia-Saucen und Reisgerichten. 

Die Garnelen liefern viel gesundes Eiweiß und die Kokosmilch das nötige Fett. In meinen Rezepten verwende ich immer Kokosmilch, die keine künstlichen Zusätze enthält und um die 90% Fett. Diese Sorten sind die hochwertigsten und für eine Low Carb High Fat Ernährung bestens geeignet.

Außerdem müssen Sie bei Kokosmilch, bei der sich oben die Creme fest absetzt, darauf achten, nur diese für das Rezept zu verwenden, denn in den Rezepten ist immer der reine Creme-Anteil gemeint. 

Das Rezept ist auch für Ketarier geeignet und sehr einfach zuzubereiten!
 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Kochen.
  • In der Zwischenzeit entfernen Sie die Enden der Bohnen.
  • Waschen Sie die Champignons und vierteln Sie sie.
  • Entfernen Sie die Schale der Garnelen und, wenn noch nicht geschehen, den Darm. Beträufeln Sie sie mit Zitronensaft.
  • Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Bohnen für 2 Minuten hinein. Lassen Sie sie anschließend gut abtropfen.
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Bohnen und die Champignons bei mittlerer Hitze einige Minuten an, bis die Champgnons glasig werden.
  • Anschließend geben Sie die Garnelen in die Pfanne dazu und lassen sie eine Minute mitkochen.
  • Geben Sie nun die grüne Thai-Currypaste, die Kokosmilch und die Sojasoße hinzu und lassen Sie alles noch kurz einköcheln.
  • Schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Kokosmilch: Achten Sie darauf, Kokosmilch zu kaufen, die nur aus Kokosmilch und Wasser besteht. Meist wird diese als "Premium-Qualität" bezeichnet. Es gibt auch Kokosmilch, die Zuckerzusätze oder Stärke enthält. Premiumkokosmilch enthält zu 90% Kokosmilch.
    Wenn sich bei Ihrer Kokosmilch der feste Bestandteil von dem flüssigen abgesetzt hat, erwärmen Sie die Dose oder entnehmen Sie zu gleichen Teilen Creme und Flüssigkeit und erwärmen Sie dies.
  • Garnelen: Achten Sie bei Garnelen auf Bio-Qualität oder dass diese aus westeuropäischer Zucht stammen. Gerade Garnelen werden häufig unter schlimmsten Bedingungen gezüchtet – auf solche aus asiatischen Ländern sollten Sie verzichten, denn die Garnelen leben dort häufig in Becken voller Medikamente und Exkremente.
  • Currypaste, grün: Zuckerfreie grüne Currypasten verfeinern alle asiatischen Gerichte und schmecken hervorragend zu Gemüse und Fisch. Tipp: Currypaste, grün mit top Qualität günstig kaufen
  • Sojasoße, zuckerfrei: Sojasoße enthält häufig Zucker. Zucker- und glutenfreie Sojasoße erhalten Sie im Asiamarkt oder in gut sortierten Supermärkten. Diese Sojasoße wird auch "Tamari" genannt.
    Tipp: Sojasoße, zuckerfrei mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Currypaste, grün
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Sojasoße, zuckerfrei
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Prinzessbohnen 3,2 g 0,3 g 1,0 g 26 200,0 g 6,4 g 0,6 g 2,0 g 52 0,07
Kokosmilch 2,9 g 22,0 g 0,9 g 180 150,0 g 4,4 g 33,0 g 1,4 g 270 5,79
Champignons 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 70,0 g 0,4 g 0,1 g 1,9 g 11 0,06
Garnelen 0,1 g 0,6 g 11,1 g 75 7,0 g 0,0 g 0,0 g 0,8 g 5 0,05
Currypaste, grün 2,9 g 7,0 g 4,2 g 75 5,0 g 0,1 g 0,4 g 0,2 g 4 0,99
Sojasoße, zuckerfrei 7,0 g 0,0 g 9,0 g 74 10,0 g 0,7 g 0,0 g 0,9 g 7 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 3,0 g 0,1 g 0,0 g 0,0 g 1 0,12
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 445,6 g 12,1 g 34,1 g 7,1 g 351 1,77

Über dieses Rezept

Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch - ♥ Wer braucht Nudeln wenn er Bohnen haben kann? Schnell zubereitete Prinzessbohnen in cremig-scharfer Soße zu Garnelen und Champignons.  - LCHF-gesund.de
Low Carb: Feine Prinzessbohnen asiatisch - Cremig-scharf mit Garnelen
♥ Wer braucht Nudeln wenn er Bohnen haben kann? Schnell zubereitete Prinzessbohnen in cremig-scharfer Soße zu Garnelen und Champignons.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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