Rezept Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes - LCHF-gesund.de

Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes
mit Ofenchampignons

Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes - mit Ofenchampignons
15 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
45 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,3 (86)
Bewertung
Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes - mit Ofenchampignons
Ulrike
lchf-gesund.de
Putengeschnetzeltes ist extrem schnell und einfach zubereitet und dank der sahnigen Soße hält das magere Geflügel auch lange satt. Dann noch in leckerer Butter in der Pfanne angebraten ist garantiert, dass Sie mit ausreichend Fett versorgt werden.

Zum Putengeschnetzelten passt nahezu jedes Gemüse, mein Favorit sind jedoch Blumenrohlreis oder die Ofenchampignons.

Wenn es ganz schnell gehen muss, dann lieber den Blumenkohlreis, denn der ist ja wirklich in 5 Minuten zubereitet, wohingegen die Champignons etwa 30 Minuten im Ofen brauchen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

Heizen Sie für die Ofenchampignons den Ofen auf 180 Grad vor.

Zubereitung

  • Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in Viertel. 
  • Bereiten Sie die Marinade zu und wenden Sie die Champignons darin (s. separates Rezept).
  • Geben Sie sie in den Ofen. Die Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten.
  • Schneiden Sie nun die Pute in mundgerechte Stücke.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel
  • Wenn die Champignons nur noch ca. 15 Minuten brauchen erhitzen Sie Butter in einer Pfanne.
  • Schwitzen Sie die Zwiebel darin an und geben Sie anschließend das Fleisch dazu und lassen es ebenfalls kurz anbraten.
  • Geben Sie die Schlagsahne in die Pfanne und würzen Sie mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer.
  • Lassen Sie auf niedriger Stufe die Sahne etwas einköcheln und servieren Sie das Putengeschnetzelte zusammen mit den Ofenchampignons.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Putenbrust: Putenfleisch in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Schlagsahne: Achten Sie darauf, reine Sahne zu kaufen. Es existieren auf dem Markt viele Produkte wie "Sahne zum Kochen", denen Zucker, Konservierungsstoffe, Stärke, Geschmacksverstärker etc. zugesetzt sind. Echte Sahne besteht nur aus Sahne bzw. Rahm und möglicherweise einem Stabilisator.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Butter: Verwenden Sie keine Pflanzenmargarine oder ähnliche Streichfette. Empfehlenswert ist Butter aus Milch von Weiderindern. Achten Sie beim Braten darauf, dass Ihnen Butter nicht anbrennt. Bei sehr hohen Temperaturen verwenden Sie lieber Butterschmalz.
  • Ofenchampignons: Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ofenchampignons zubereiten.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Zwiebel rot, groß: Wenn Sie das Schneidebrett und das Messer vor dem Schneiden kurz mit kaltem Wasser abspülen, brennen die Augen beim Schneiden nicht so sehr.
  • Muskat: Große Mengen Muskatnuss können Vergiftungserscheinungen hervorrufen, deshalb unbedingt auf eine Dosierung in üblicher Menge achten.
  • Paprikapulver edelsüß: Paprikapulver entfaltet sein Aroma erst zusammen mit Fett. Deshalb sollte man es bei mittlerer Hitze in Fett oder z.B. auch Olivenöl anbraten. Ist das Fett zu heiß, kann es passieren, dass das Gewürz bitter wird.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Putenbrust 0,0 g 2,0 g 24,0 g 111 150,0 g 0,0 g 3,0 g 36,0 g 167 0,08
Schlagsahne 3,2 g 30,0 g 2,4 g 292 75,0 g 2,4 g 22,5 g 1,8 g 219 5,36
Butter 0,6 g 83,0 g 0,7 g 741 7,5 g 0,0 g 6,2 g 0,1 g 56 63,85
Ofenchampignons 1,4 g 14,5 g 2,3 g 144 256,1 g 3,7 g 37,1 g 6,0 g 369 3,86
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zwiebel rot, groß 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 75,0 g 3,7 g 0,2 g 0,9 g 21 0,03
Muskat 45,0 g 36,3 g 5,8 g 527 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,71
Paprikapulver edelsüß 34,9 g 13,0 g 14,8 g 359 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,26
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,6 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 564,4 g 9,9 g 69,1 g 44,8 g 832 1,26

Über dieses Rezept

Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes - ♥ Putengeschnetzeltes ist ein tolles kohlenhydratarmes Essen, denn es geht schnell und schmeckt mit viel Sahne einfach lecker! - LCHF-gesund.de
Low Carb: Sahniges Putengeschnetzeltes - mit Ofenchampignons
♥ Putengeschnetzeltes ist ein tolles kohlenhydratarmes Essen, denn es geht schnell und schmeckt mit viel Sahne einfach lecker!

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Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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