Rezept Low Carb: Knusprige Avocadospalten - LCHF-gesund.de

Low Carb: Knusprige Avocadospalten
mit Parmaschinken und Parmesan

Low Carb: Knusprige Avocadospalten - mit Parmaschinken und Parmesan
5 MinArbeitszeit
8 MinZubereitung
13 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,5 (18)
Bewertung
Low Carb: Knusprige Avocadospalten - mit Parmaschinken und Parmesan
Ulrike
lchf-gesund.de
Avocado ist das Lieblingsobst der Low Carb Gemeinde, denn es enthält so viele gesunde Fettsäuren, wichtige Nährstoffe, kaum Kohlenhydrate und macht einfach lange satt.

In Verbindung mit knusprig gebratenem Parmaschinken (natürlich kann stattdessen auch Bacon oder irgendein anderer Schinken/Speck genommen werden) und geriebenem Parmesan bekommt die Avocado ein geschmackliches Update und wird zu einem Gericht, dass auch Menschen, die den buttrigen Geschmack nicht mögen, gut schmeckt!

Durch das viele Fett in diesem Rezept ist eine Portion schon als Hauptgericht ausreichend, wer die Spalten als Beilage oder kleinen Snack machen möchte, sollte etwas weniger machen.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern und die Schale. Schneiden Sie sie in Spalten, etwa 5 Stück pro Avocadohälfte.
  • Geben Sie Parmesan in einen tiefen Teller und wenden Sie die Avocadospalten im Parmesan.
  • Halbieren oder dritteln Sie jeweils eine Scheibe Parmaschinken und umwickeln Sie damit die Avocado. 
  • Erhitzen Sie Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Avocadospalten von allen Seiten knusprig braun.
  • Nehmen Sie Frischkäse zum Dippen und geben Sie frisch gemahlenen Pfeffer über die Avocado..
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Hinweise zu den Zutaten

  • Frischkäse, Doppelrahmstufe: Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Frischkäse keine Zusatzstoffe, Stärke oder Zucker enthält.

    Milchprodukte in Bio-Qualität enthalten nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen niedrigeren Hormongehalt.
  • Kokosöl: Kokosöl sollte in jedem Fall Bioqualität haben. Dieses ist nativ und kaltgepresst und gilt als besonders gesundheitsfördernd. Tipp: Kokosöl mit top Qualität günstig kaufen
  • Parmaschinken: Schinken in Bio-Qualität enthält keine Medikamentenrückstände und eine gesündere, wertvollere Nährstoffzusammensetzung als Fleisch aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Kokosöl
Kokosöl
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Frischkäse, Doppelrahmstufe 2,8 g 24,8 g 6,7 g 257 60,0 g 1,7 g 14,9 g 4,0 g 154 2,61
Kokosöl 0,0 g 100,0 g 0,0 g 830 25,0 g 0,0 g 25,0 g 0,0 g 208
Parmesan, gerieben 4,1 g 25,8 g 35,6 g 374 15,0 g 0,6 g 3,9 g 5,3 g 56 0,65
Parmaschinken 0,5 g 15,5 g 27,5 g 250 56,0 g 0,3 g 8,7 g 15,4 g 140 0,55
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 200,0 g 0,8 g 47,0 g 3,8 g 442 10,22
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Gesamt 356,1 g 3,4 g 99,4 g 28,6 g 1000 3,11

Über dieses Rezept

Low Carb: Knusprige Avocadospalten - ♥ Schneller Snack für zwischendurch, aber auch toll zum Frühstück oder als kleines Mittagessen ist cremige Avocado mit knusprigem Bacon. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Knusprige Avocadospalten - mit Parmaschinken und Parmesan
♥ Schneller Snack für zwischendurch, aber auch toll zum Frühstück oder als kleines Mittagessen ist cremige Avocado mit knusprigem Bacon.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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