Rezept Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza - LCHF-gesund.de

Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza
aus Lizza®-Teig

Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza - aus Lizza®-Teig
10 MinArbeitszeit
20 MinZubereitung
30 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,6 (81)
Bewertung
Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza - aus Lizza®-Teig
Ulrike
lchf-gesund.de
Wenn Kürbiszeit ist versuche ich dies möglichst auszunutzen und viele verschiedene Gerichte mit Kürbis zu kochen. Ich persönlich vertrage den Butternut-Kürbis recht gut, wer sehr kohlenhydratempfindlich ist, muss es vorher testen.

Als Grundlage verwende ich hier den fertigen Lizza-Teig, den man in verschiedenen Einheiten kaufen kann und der für Low-Carb-Ernährung wirklich super geeignet ist. Wer keinen Teig kaufen möchte kann natürlich auch selber einen Boden herstellen!

Wer Kürbiskernöl daheim hat, kann auch dieses statt Olivenöl verwenden, denn das hat einen nussigen, herben Geschmack und schmeckt besonders lecker!
 

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Umluft vor.

Zubereitung

  • Backen Sie den Lizzateig nach Anleitung für etwa 8 Minuten vor.
  • Teilen Sie die benötigte Menge vom Kürbis ab und schälen Sie ihn.
  • Schneiden Sie den Butternutkürbis in möglichst feine Scheiben.
  • Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in feine Ringe.
  • Nach den 8 Minuten nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und drehen ihn um.
  • Verrühren Sie die Crème fraîche mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat.
  • Bestreichen Sie den Lizzaboden mit der Crème fraîche-Masse.
  • Belegen Sie sie anschließend mit dem Kürbis und den roten Zwiebeln.
  • Brösel Sie den Feta in kleine Stücke und geben Sie ihn darüber.
  • Träufeln Sie das Olivenöl über die Lizza und würzen Sie mit Thymian und frischem Pfeffer.
  • Backen Sie die belegte Lizza für weitere 12 Minuten im Ofen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Crème fraîche: Achten Sie darauf, echte Crème fraîche zu kaufen. Diese hat mindestens 30% Fett. Crème légère und ähnliche Produkte enthalten weitere Zusatzstoffe und einen reduzierten Fettanteil.

    Milchprodukte in Bio-Qualität haben nachweislich einen deutlich höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren als Produkte aus konventioneller Tierhaltung. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe für den menschlichen Körper und einen deutlich niedrigeren Hormongehalt.
  • Feta: Feta gibt es aus Schafs- oder Ziegenmilch. Geschmacklich gibt es große Unterschiede, versuchen Sie mehrere Sorten bis Sie einen finden, der Ihnen gut schmeckt!
  • Butternut-Kürbis: Butternut-Kürbis kann sehr lange gelagert werden, bis zu 6 Monaten. Hier lohnt es sich also ein bisschen auf Vorrat einzukaufen. Wer noch im Oktober kauft, hat bis in den späten Winter was davon!

    Wer sehr kohlenhydratempfindlich ist sollte diese Kürbissorte testen, da sie für diese Website verhältnismäßig viele Kohlenhydrate (ca. 8 g auf 100 g) enthält.
  • Lizza-Pizzaboden: Low Carb-Teig aus Goldleinsamen, Chia-Samen, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Wasser und Salz, perfekt für die LCHF-Ernährung! Tipp: Lizza-Pizzaboden mit top Qualität günstig kaufen
  • Muskat: Große Mengen Muskatnuss können Vergiftungserscheinungen hervorrufen, deshalb unbedingt auf eine Dosierung in üblicher Menge achten.
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Eigelb: Eier aus Bio- oder Demeterhaltung weisen eine wertvollere Nährstoffzusammensetzung auf als Eier aus konventioneller Massentierhaltung.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Crème fraîche 3,0 g 30,0 g 2,5 g 294 50,0 g 1,5 g 15,0 g 1,3 g 147 5,45
Feta 0,7 g 24,0 g 15,0 g 234 50,0 g 0,4 g 12,0 g 7,5 g 117 1,53
Butternut-Kürbis 8,3 g 0,1 g 1,1 g 38 35,0 g 2,9 g 0,0 g 0,4 g 13 0,01
Lizza-Pizzaboden 2,9 g 5,5 g 12,2 g 119 180,0 g 5,2 g 9,9 g 22,0 g 214 0,36
Muskat 45,0 g 36,3 g 5,8 g 527 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 1 0,71
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 8,0 g 0,0 g 7,3 g 0,0 g 64
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Zwiebel rot, klein 4,9 g 0,2 g 1,3 g 28 70,0 g 3,4 g 0,1 g 0,9 g 20 0,03
Eigelb 0,3 g 32,0 g 16,1 g 348 10,0 g 0,0 g 3,2 g 1,6 g 35 1,95
Thymian, getrocknet 64,0 g 7,0 g 9,0 g 276 0,6 g 0,4 g 0,0 g 0,0 g 2 0,10
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,2 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 404,9 g 13,9 g 47,6 g 33,6 g 612 1,00

Über dieses Rezept

Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza - ♥ Herbst ist Kürbiszeit – und der Butternutkürbis ist auch für kohlenhydratarmes Essen super geeignet. Richtig lecker mit Zwiebel und Feta. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Herbstliche Kürbis-Zwiebel-Pizza - aus Lizza®-Teig
♥ Herbst ist Kürbiszeit – und der Butternutkürbis ist auch für kohlenhydratarmes Essen super geeignet. Richtig lecker mit Zwiebel und Feta.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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