Rezept Low Carb: Avocado-Thunfischsalat - LCHF-gesund.de

Low Carb: Avocado-Thunfischsalat
mit knackiger Gurke

Low Carb: Avocado-Thunfischsalat - mit knackiger Gurke
10 MinArbeitszeit
10 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,1 (345)
Bewertung
Low Carb: Avocado-Thunfischsalat - mit knackiger Gurke
Ulrike
lchf-gesund.de
Salate können so viel mehr als grüner Blattsalat mit Joghurt-Dressing! Viele Menschen denken, Salat essen wäre eintönig und langweilig, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Und wer viel Gemüse essen will, der muss einfallsreich sein, um immer wieder neue Geschmäcker genießen zu können.

Dieser Salat ist eine tolle Beilagenportion oder kann natürlich auch, als große Portion, als Abendessen gegessen werden.

Die Avocado hält lange satt und die Kombination aus ihrer Cremigkeit, der frischen knackigen Gurke, dem Thunfisch und Limette kann sogar diejenigen überzeugen, die sonst keinen Thunfisch mögen. Der Salat kann auch klasse morgens vorbereitet und in einer Tupperbox als Mittagessen mit in die Arbeit genommen werden.

Guten Appetit wünscht Ulrike

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Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Zubereitung

  • Lassen Sie den Thunfisch gut abtropfen bzw. pressen Sie ihn aus und teilen ihn in kleine Stücke.
  • Entfernen Sie die Schale und den Kern der Avocado und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie längs und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  • Geben Sie Thunfisch, Avocado und Gurke in eine Schüssel und vermengen Sie alles mit Olivenöl, Limettensaft, Salz (seinen Sie hier ruhig großzügig) und Pfeffer. Zum Schluss geben Sie kleingeschnittenen Schnittlauch dazu.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Thunfisch, aus der Dose: Achten Sie auf MSC- oder ASC-zertifizierten Fisch bzw. Fisch aus Wildfang oder bei Garnelen beispielsweise Bio-Qualität. Das ist hier besonders wichtig, da Fische und Meeresfrüchte leider aufgrund unserer verschmutzten Meere häufig Schwermetalle wie Quecksilber und andere Gifte enthalten, da sie das Wasser ständig in ihren Körper aufnehmen. Tipp: Thunfisch, aus der Dose mit top Qualität günstig kaufen
  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Avocado, Hass: Wenn Sie im Supermarkt bei der Avocado hinten das Stielende entfernen und es darunter noch leuchtend grün ist, ist die Avocado noch nicht verdorben! Sie sollte jedoch nicht zu hart sein, da sie sonst nicht für Guacamole oder Brotaufstrich verwendet werden kann.
    Wenn Sie noch zu unreif ist und schnell nachreifen muss, können Sie sie gemeinsam mit einer Banane in Zeitungspapier einwickeln und in wärmerer Umgebung lagern – so reift sie schnell nach.
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Schnittlauch: Schnittlauch, wenn er nicht Teil der Sauce ist, bei warmen Speisen am besten erst vor dem Servieren zur Speise geben, da er hitzeempfindlich ist.
  • Salatgurke, mittelgroß: Je glatter und fester die Schale der Saltgurke ist, umso frischer ist sie.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Thunfisch, aus der Dose 0,0 g 11,0 g 24,0 g 195 65,0 g 0,0 g 7,2 g 15,6 g 127 0,46
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 16,0 g 0,0 g 14,6 g 0,0 g 128
Limettensaft 7,0 g 1,0 g 2,0 g 29 9,0 g 0,6 g 0,1 g 0,2 g 3 0,11
Avocado, Hass 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 100,0 g 0,4 g 23,5 g 1,9 g 221 10,22
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Schnittlauch 1,0 g 0,7 g 3,0 g 28 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,17
Salatgurke, mittelgroß 1,8 g 0,2 g 0,6 g 12 97,5 g 1,8 g 0,2 g 0,6 g 12 0,08
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 289,5 g 2,8 g 45,5 g 18,3 g 490 2,16

Über dieses Rezept

Low Carb: Avocado-Thunfischsalat - ♥ Blitzschnell zubereitet und mit Geling-Garantie: Cremige Avocado, knackige Gurke und Thunfisch vereinen sich in einem leckeren Salat. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Avocado-Thunfischsalat - mit knackiger Gurke
♥ Blitzschnell zubereitet und mit Geling-Garantie: Cremige Avocado, knackige Gurke und Thunfisch vereinen sich in einem leckeren Salat.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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