Rezept Low Carb: Ofenchampignons - LCHF-gesund.de

Low Carb: Ofenchampignons
Mediterranes Pilzgemüse

Low Carb: Ofenchampignons - Mediterranes Pilzgemüse
12 MinArbeitszeit
30 MinZubereitung
42 MinGesamtdauer
EinfachSchwierigkeit

4,0 (24)
Bewertung
Low Carb: Ofenchampignons - Mediterranes Pilzgemüse
Ulrike
lchf-gesund.de
Pilze haben sehr wenig Kohlenhydrate und sind deshalb ein sehr dankbares Low-Carb-Lebensmittel. 

Die Ofenchampignons werden denkbar einfach zubereitet, frische oder getrocknete Kräuter machen hier das Aroma aus – an ihnen sollte man also nicht sparen.
Sie passen als Beilage sehr gut zu allem Geflügel aber auch zu Rindfleisch. 

Statt nur Champignons können auch andere Pilzsorten verwendet werden, die gerade Saison haben oder Ihnen gut schmecken. Die Garzeit kann hier jedoch jeweils etwas variieren.

Menschen mit Reizmagen oder Reizdarm müssen bei Pilzen etwas vorsichtig sein bzw. besonders gut kauen, denn diese gelten als schwer verdaulich und können deshalb auch etwas länger im Magen liegen und Probleme bereiten.

Guten Appetit wünscht Ulrike

P.S.: Es hat Ihnen geschmeckt, Sie haben Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Kommentare! Besuchen Sie mich in der LCHFgesund Facebookgruppe.

Viele tolle Rezepte finden Sie übrigens auch im Low Carb High Fat-Kochbuch von Jane Faerber!

Für dieses Rezept benötigen Sie

Vorbereitungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

Zubereitung

  • Putzen Sie die Champignons gründlich und schneiden Sie sie in Viertel. Wenn Sie den Stängel mitessen möchten, entfernen Sie das unterste Ende.
  • Pressen Sie den Knoblauch.
  • Verrühren Sie in einer Schale das Olivenöl, den Knoblauch, den Zitronensaft, Pfeffer, Salz und die Kräuter der Provence miteinander.
  • Geben Sie die Pilze in eine kleine Backform und vermengen Sie sie mit dem Dressing.
  • Backen Sie sie für ca. 30 Minuten im Ofen.
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Hinweise zu den Zutaten

  • Olivenöl, kaltgepresst: Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität. Tipp: Olivenöl, kaltgepresst mit top Qualität günstig kaufen
  • Pfeffer: Mahlen Sie den Pfeffer wenn möglich selbst, da dieser aromatischer als vorgemahlener Pfeffer ist. Und noch ein Tipp: Besser nicht mit der Pfeffermühle über dem Kochtopf würzen, denn durch die im aufsteigenden Dampf enthaltene Feuchtigkeit kann das Mahlwerk geschädigt werden.
  • Salz: Reiskörner im Salzstreuer dienen bei naturbelassenen Salzen als Rieselhilfe.

Zutaten für dieses Rezept kaufen

Olivenöl, kaltgepresst
Olivenöl, kaltgepresst
Qualitativ hochwertiges Olivenöl trägt die Bezeichnung "nativ extra" oder "extra virgin". Leider verwenden auch viele minderwertige Öle unrechtmäßig diese Bezeichnung. Ein Olivenöl, das weniger als 10 Euro pro Liter kostet hat sehr wahrscheinlich eine mindere Qualität.
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Nährwertangaben zum Rezept

In der folgenden Liste können Sie die Nährwertangaben für die einzelnen Zutaten je 100 g und pro Portion, sowie für das gesamte Gericht pro Portion entnehmen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Angaben für die Makronährstoffe um Durchschnittsangaben handelt und die Gewichtangaben Circa-Angaben sind. Die Kohlenhydratangabe bezieht sich auf die verwertbaren Kohlenhydrate.
Möglicherweise weicht die Gewichtsangabe in der Nährwerttabelle pro Portion von der Gewichtsangabe in der Zutatenliste ab. Das ist dann der Fall, wenn die Zutat nicht vollständig verzehrt wird, etwa wenn beispielsweise Kokosöl zum Frittieren verwendet wird und nur ein Teil des Fetts von den übrigen Zutaten aufgenommen wird.
pro 100 g pro Portion
KH Fett Eiweiß Kcal Gewicht KH Fett Eiweiß Kcal Skaldeman
Ratio
Champignons 0,6 g 0,2 g 2,7 g 16 200,0 g 1,2 g 0,4 g 5,4 g 32 0,06
Olivenöl, kaltgepresst 0,0 g 91,0 g 0,0 g 800 40,0 g 0,0 g 36,4 g 0,0 g 320
Zitronensaft 3,6 g 0,5 g 0,6 g 37 9,0 g 0,3 g 0,0 g 0,1 g 3 0,12
Kräuter der Provence 42,0 g 10,0 g 11,0 g 308 3,0 g 1,3 g 0,3 g 0,3 g 9 0,19
Knoblauchzehe 28,5 g 0,1 g 6,0 g 142 3,0 g 0,9 g 0,0 g 0,2 g 4 0,00
Pfeffer 52,0 g 3,3 g 10,9 g 285 0,1 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,05
Salz 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 1,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0 0,00
Gesamt 256,1 g 3,7 g 37,1 g 6,0 g 369 3,86

Über dieses Rezept

Low Carb: Ofenchampignons - ♥ Champignons haben kaum Kohlenhydrate und schmecken aus dem Ofen mit französischen Kräutern einfach himmlisch! Schnell und einfach gemacht. - LCHF-gesund.de
Low Carb: Ofenchampignons - Mediterranes Pilzgemüse
♥ Champignons haben kaum Kohlenhydrate und schmecken aus dem Ofen mit französischen Kräutern einfach himmlisch! Schnell und einfach gemacht.

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Für dieses Low Carb Rezept existiert eine für den Druck optimierte Ansicht. Sie können das Rezept also einfach ausdrucken und ganz bequem nachkochen! Tipp: Wählen Sie zunächst oben die Anzahl der Portionen aus, damit die Zutatenliste Ihren Wünschen entspricht und drucken Sie das Rezept anschließend aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim kohlenhydratarmen Kochen und einen guten Appetit :)

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